ЦБ РФ продлил бесплатные переводы между физлицами до июня 2022 года

Размер комиссии, которую будут за них взимать, пока не называется

25.02.20

Фото russian.rt.com

Банк России ещё на два года — до 30 июня 2022 года — нулевую комиссию для банков в Системе быстрых платежей (СБП) за переводы физлиц по номеру телефона, сообщается на сайте регулятора.

«Совет директоров Банка России принял решение обнулить до 30 июня 2022 года свои тарифы для банков в Системе быстрых платежей (СБП) по переводам между физическими лицами», — отмечается в сообщении.

Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова сказала, что для ЦБ «крайне важно обеспечить гражданам возможность удобно, безопасно и повсеместно переводить средства друг другу».

Данное решение ЦБ РФ позволит кредитным организациям предоставлять своим клиентам — физлицам услуги по переводам в СБП также бесплатно либо по минимальным тарифам.

С 1 января ЦБ начал взимать с банков комиссию за использование СБП. Эта система позволяет мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона.

Если же банки будут завышать возможности беспрепятственного перевода средств для граждан, ЦБ установит верхний предел таких комиссий. Все тарифы вступают в силу с 1 апреля 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в России быстрые переводы — услуга, которая в настоящее время большинством банков предоставляется клиентам бесплатно, — будут облагать комиссией.

Автор: ruffnews.ru