Судебного пристава из Ростова осудили на 8 лет за взятки

Отбывать наказание ему предстоит в колонии строго режима

06.12.18

Фото primrep.ru

Бывшего старшего судебного пристава Павла Пака осудили за получение взятки в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Ростовской области. В суде Ленинского района рассмотрели два уголовных эпизода с его участием.

По версии следствия, судебный пристав получил взятку в размере 1 млн 65 тысяч рублей от ростовчанки, которая попросила Пака закрыть дела о задолженности её мужа на 11,1 млн рублей. Однако в суде был доказан факт получения взятки только в 860 тысяч рублей.

Как пояснили donnews.ru после задержания сотрудника в самом управлении ФССП по Ростовской области, женщина и судебный пристав договорились о сумме сделки. Для начала они встретились, и Пак получил аванс в 200 тысяч рублей. Затем ростовчанка, как сообщила пресс-служба ФССП, обратилась в региональное управление ФСБ России и дала согласие на участие в проведении оперативный эксперимента.

Кроме того Павел Пак собирался получить ещё 2,5 млн рублей. Взамен он обещал не исполнять акт о принудительном сносе самовольной застройки. Однако взять очередную взятку приставу не удалось — 30 октября 2017 года его задержали сотрудники ФСБ.

Суд вынес приговор — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и с лишением права занимать должности в ФСПП на три с половиной года.

Напомним, что в этом году за вымогательство взятки был задержан и экс-начальник отдела противодействия коррупции региональной службы судебных приставов Михаил Покидько. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Платон Кречет

Интересно, в приговоре указано, что запрещено 3,5 года занимать должности в ФССП. А разве с судимостью вообще, хоть 30 лет назад возможно трудоустройство на какую-либо государственную должность...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария