Суд готов выпустить под залог главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова

У него есть сутки, чтобы внести два миллиона рублей

17.11.20

Виктор Мельников. Фото donland.ru

Волгодонский районный суд 17 ноября признал законным задержание главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Как сообщает пресс-служба суда, его могут выпустить под залог — задержание чиновника продлили до 18 ноября, чтобы он мог внести требуемые деньги за своё освобождение.

По данным источника «Блокнота», речь идёт о сумме в два миллиона рублей.

«После внесения залога Виктор Мельников может выйти на свободу и находиться под подпиской о невыезде на время следственных действий», — пишет издание.

Напомним, что волгодонского градоначальника подозревают в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. По версии следствия, Мельников поручил директору МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» подписать акты выполнения ремонта дорог несмотря на то, что работы не были выполнены полностью. Ущерб от действий главы горадминистрации оценивают в 16 млн рублей.

Тем временем исполнять его обязанности уже назначен заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров. В свой первый рабочий день он жёстко отсчитал коммунальщиков за плохую уборку снега на улицах города и района.

Автор: Юрий Поздняк