Строительство детсада под Таганрогом приостановили из-за обнаруженных костей

Находкой заинтересовались прокуратура и СКР

16.09.20

Фото gorodskievesti.ru

Прокуратура Ростовской области и региональное следственное управление СКР начали проверки по факту обнаружения человеческих останков при строительстве детсада под Таганрогом.

Проверку начали из-за появившейся 15 сентября в СМИ и соцсетях новости о том, что в селе Самбек Неклиновского района детсад строят на месте кладбища.

Сообщается, что на место выезжал прокурор района. В случае выявления нарушений закона планируется принять меры прокурорского реагирования.

В свою очередь СУ СКР по Ростовской области начало доследственную проверку в связи с информацией об обнаружении на стройплощадке в Самбеке останков, предположительно, времён Великой Отечественной войны.

По информации ведомства, в настоящее время строительные работы на месте обнаружения костей приостановлены. Останки направлены на судебно-медицинское исследование.

Ранее в региональном Минстрое сообщили, что человеческие останки были найдены при разработке котлована на стройплощадке детсада в селе Самбек Неклиновского района ещё в июне 2020 года. По предварительным данным, обнаруженным захоронениям — более 100 лет. Предположительно, они были стихийными. В церковной метрической книге, хранящейся в местном приходе, информации об этих погребениях нет. При выделении участка под строительство данные о них отсутствовали.

Напомним, детсад на 120 мест в селе Самбек планируется построить к декабрю 2021 года. В настоящее время возводится цокольный этаж здания.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену