Сторонники Навального анонсировали новую акцию 31 января

В Москве после прошлого митинга завели уголовное дело о нарушении санитарных норм

25.01.21

Фото с акции в Москве РИА "Новости"

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о новых акциях в поддержку оппозиционера. Протесты намечены на воскресенье, 31 января. Подробности Волков пообещал сообщить позже, пишет «КоммерсантЪ».

17 января Навального задержали в аэропорту Шереметьево при возвращении из Германии. Суд отправил его под стражу до 15 февраля за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

В субботу, 23 января, по всей России начались несанкционированные акции в поддержку оппозиционера. По данным «ОВД-Инфо», в связи с акциями были задержаны 3711 человек.

Также в Москве было заведено уголовное дело о нарушении санитарных норм возбуждено в Москве наряду с другими по итогам несогласованной акции оппозиции 23 января, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«По факту этих событий возбуждены уголовные дела по статьям 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), 213 УК РФ ("Хулиганство"), 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), а также три уголовных дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")», — перечислил собеседник агентства.

Фабулу уголовного дела о нарушении санитарных норм источник пока пояснить не смог. В то же время ранее столичные власти сообщали, что на акции находились около 19 человек с COVID-19 — это следует из данных сервиса «Социальный мониторинг», который отслеживает перемещения больных и их родственников.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышли около 4 тысяч человек. На сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой предварительно сообщалось о задержании в столице более тысячи человек, «для уточнения цифр омбудсменом будут направлены соответствующие запросы».

По факту событий в Москве уже возбуждены уголовные дела о «применении насилия к представителю власти», перекрытии дорог, уничтожении имущества и хулиганстве.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось