Donnews.ru и АСО «Комстрой» объявили победителей конкурса дизайн-проектов квартир

Donnews.ru и АСО «Комстрой» объявили победителей конкурса дизайн-проектов квартир

Авторы лучших проектов получат ценные призы

Организаторами конкурса молодых дизайнеров и архитекторов «Поколение Z. Дизайн в стиле эко» стали Donnews.ru, АСО «Комстрой», ДГТУ и «Школа архитектуры, дизайна и графики» ARHI.TEACH. За звание лучшего бились 25 человек. Молодые дизайнеры должны были подготовить проекты по отделке в эко-стиле. За основу брали планировки квартир  в новом ЖК «Днепровская роща».

По итогам народного голосования читателей Donnews.ru в тройку лучших вошли Ринат Хансивяров (проект «Волна дерева и света»), Андрей Ягнюк (проект «Наедине с природой») и Анастасия Каплюченко (проект «Тепло и уют»).

Победителем по итогам голосования жюри, которое состояло из экспертов в области дизайна и архитектуры, стал Ринат Хансивяров. Он получит путёвку на двоих курорт «Горки Город» в Красной Поляне от donnews.ru. Кроме того, Андрей Ягнюк и Анастасия Каплюченко станут обладателями сертификатов в салон «Султан-Спа».

«Мебель использовалась в основном из натуральных материалов, которые подчеркивают общую стилистику. Особое внимание уделено декору и текстилю, так как в эко-стиле, как и все остальное должны быть натуральным», — прокомментировал свой проект Ринат Хансивяров.

В специальной номинации АСО «Комстрой» победу одержал Андрей Ягнюк. Он получит сертификат на дизайнерское программное обеспечение в размере 30 тысяч рублей.

«Эко-стиль в современном интерьере дома или квартиры поможет создать уютную и комфортную обстановку, - рассказывает Андрей Ягнюк. - Для декора использован стабилизированный мох ЯГЕЛЬ, который не требует ухода. Растения являются частью интерьера и это не тот случай, когда с ними можно переборщить. Уже давно доказано, что растения, фитокартины, и зелёный цвет имеют мощное воздействие на восстановление сил человека. Люди, которые любят лето, будут круглый год наслаждаться им и ощущать себя в тропиках».

Также жюри также отметило работы Полины Великовой и Марии Чёрной.

По словам руководителя архитектурной школы Kiparh и дизайнерской студии MyProject Исы Бугаева, они готовы рассмотреть вариант дальнейшей работы с отмеченными конкурсантами.

Автор: Дмитрий Кириллов