Среди погибших в пермском отеле оказался ребёнок

В подвал гостиницы вылилось более 200 тонн кипятка

20.01.20

Фото с места события. Фото 74.ru

Из пяти погибших в Перми в гостинице «Карамель» есть один ребёнок, сообщили в министерстве здравоохранения Пермского края.

Точные данные о погибших при прорыве трубы следователями пока не разглашаются. Пока только известно количество погибших и пострадавших.

Напомним, трагедия произошла сегодня ночью. В подвале дома №21 по улице Советской Армии в Перми прорвало трубу отопления, все помещение залило кипятком. В результате в отеле, расположенном на цокольном этаже дома, от полученных ожогов погибли пять человек, ещё шестеро пострадали, из них трое были госпитализированы.

Чтобы откачать воду, понадобилось несколько часов. Сейчас на месте работают следователи, спасатели и коммунальные службы, сообщает «Российская газета».

Отель находится в жилом доме. По данным 59.RU, эвакуация жильцов не потребовалась. Некоторые рассказали журналистам подробности случившегося.

«Шёл пар. Вода дошла до порога гостиницы, — цитирует 59.RU очевидца. — Это был кипяток. Страшно представить, что было внутри здания. Я живу здесь недалеко. Моя жена выглянула в 04:00, видит, что медики стоят тут. На улице ещё темно было. Эта гостиница тут давно. Я шесть лет тут живу, гостиница уже размещалась тут. В ней ещё, помню, ремонт делали».

По факту гибели людей Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ. Следственные действия будут проводить сотрудники центрального аппарата СК.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб