Спровоцировавший смертельное ДТП под Ростовом полицейский стал фигурантом уголовного дела

Ему грозит до 7 лет тюрьмы

13.01.21

Фото с места ДТП battime.ru.

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего полицейского, который, предположительно, своими действиями спровоцировал резонансное ДТП под Ростовом, рядом с памятником «Тачанка». В результате аварии скончались два человека.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 января подозреваемый управлял легковушкой Honda. В её салоне вместе с ним ехали два пассажира. Не справившись с управлением иномарки, страж порядка выехал на встречную полосу дороги Ростов-Батайск, где его машина врезалась в автомобиль Skoda — за её рулем сидел 36-летний мужчина.

В результате жёсткого столкновения пассажир Honda и водитель Skoda скончались на месте от полученных травм. Самого же полицейского и второго пассажира его автомобиля госпитализировали с телесными повреждениями различной степени тяжести.

«Предполагаемый виновник ДТП подозревается в нарушении ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», — сообщили подробности в областном Следкоме.

Известно, что подозреваемый служил водителем в роте №7 полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Ростову. Если вина будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас следователи проводят все необходимые экспертизы.

Добавим, что в соцсетях очевидцы произошедшей аварии утверждают, что полицейский и пассажиры его автомобиля были сильно пьяны и якобы ехали с какой-то вечеринки.

Автор: Юрий Поздняк

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек

Самые громкие события в здравоохранении Ростовской области в 2020 году