«Спорт-Ин» подало в суд на «Ростов» из-за долгов за аренду стадиона

Предприятию якобы не доплатили 14,4 млн рублей

29.11.19

«Ростов-Арена», фото skyscrapercity.com

ФГУП «Спорт-Ин» судится с двумя клубами РПЛ из-за долгов за аренду домашних арен, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы компании Александра Богомолова. Один из них «Ростов», второй — «Мордовия».

«Задолженность есть у клубов "Ростов" и "Мордовия". Вопрос решается в судебном порядке», — сказал Богомолов и уточнил, что в случае «Ростова» речь идёт о сумме в 14,4 млн рублей.

Напомним, что ФГУП «Спорт-Ин» является эксплуатантом всех стадионов, построенных в России к ЧМ-2018. При этом, как уже писал donnews.ru, с 1 января 2020 года «Ростов-Арена» перейдёт в собственность Ростовской области.

Добавим, что осенью этого клуба «Ростов» и «Спорт-Ин» уже конфликтовали из-за долгов клуба за аренду стадиона. В компании называли сумму в 12 млн рублей.

«ФК «Ростов» к середине августа не расплатился за проведение матчей сезона 2018/19 годов, в нарушение договорных обязательств не подписывал акты (ни с замечаниями, ни без них) и не оплачивал проведение матчей сезона 2019/20 годов. Когда сумма долга стала критической, а требования ФК «Ростов» по улучшению стадиона необоснованными, мы предложили ему расторгнуть договор и уйти со стадиона», — говорится в сообщении «Спорт-Ин».

Тогда же сообщалось, что все долги были погашены и всё встало на свои места. Однако уже в начале ноября в руководстве клуба очередной раз заговорили о сложной финансовой ситуации

Автор: Сергей Деркачёв