«Спартак» купил у ФК «Ростов» полузащитника за €4 млн

Один из лучших игроков чемпионата России перешёл в московский клуб

19.07.19

Резиуан Мирзов, фото soccer.ru

Московский футбольный клуб «Спартак» отдал за трансфер полузащитника ФК «Ростов» Резиуана Мирзова €4 млн, сообщает портал Transfermarkt. «Спартак» и «Ростов» официально объявили о достижении договорённости по переходу Мирзова вечером в четверг, 18 июля.

Как уточнила пресс-служба красно-белых, игрок подписал контракт на три года. Сам Мирзов прокомментировал свой переход так: «Приятно попасть в такую команду. Горд. Я, честно говоря, стремился и делал всё для этого. Судьба распорядилась так, что я попал в самый большой клуб России».

При этом, по словам спортивного директора тульского «Арсенала» Андрея Рудакова, в межсезонье игрок высказывал заинтересованность в том, чтобы продолжить карьеру в Туле. Рудаков рассказал порталу Sports.ru, что полузащитник чуть ли не каждый день звонил партнерам по команде, главному тренеру. Клуб был готов продолжить работу с игроком, но планы у него якобы изменились всего за пару дней.

Напомним, 26-летний хавбек начинал карьеру в Кабардино-Балкарии, выступая за нальчикский «Спартак». Затем Резиуан играл за «Спартак» из Костромы, рязанскую «Звезду», московское «Торпедо», «Ахмат», «Ростов», а также за «Тосно», в составе которого стал победителем Кубка России. Последний сезон он провёл в аренде в «Арсенале». По итогам сезона 2018/19 он попал в список «33 лучших игрока чемпионата России» и стал лауреатом национальной премии РФС.

Автор: Ангелия Эрбен

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus