Совладельца «Ростсельмаша» обвинили в наплевательском отношении к рабочим и незнании зарплат

Константин Бабкин заявил, что поднял с коллегами «ничего не стоящее» предприятие

08.02.19

Константин Бабкин. Фото partiyadela.ru

Основного владельца завода «Ростсельмаш» и главу ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина обвинили в наплевательском отношении к сотрудникам предприятия. Во время дебатов Бабкина (он входит в федеральный совет «Партии дела») с политологом Николаем Платошкиным зашла речь о ростовском заводе.

В ответ на обвинения в получении больших субсидий бизнесмен заявил, что в 2017 году компания получила 5,5 млрд рублей от правительства РФ.

— Фактически субсидии — это поддержка крестьян. Они благодаря им получают скидку на технику не только на «Ростсельмаше», но и 70 других предприятиях в России. В 2017 году сельхозмашиностроители заплатили в бюджет 60 млрд рублей налогов, а получили только 10 млрд. Эти субсидии пошли на поддержку аграриев, но их всё равно мало.Тем более, такие дотации есть во всём мире, — сказал он.

Платошкин в ответ призвал оппонента «не козырять рабочими» и заявил, что в советское время «Ростсельмаш» обходился «без подобных капиталистов».

— Скажите мне, какая средняя зарплата в Ростовской области? — неожиданно спросил политолог.

— Ну, тысяч 30, наверное, — ответил замешкавшийся Бабкин.

— 27 тысяч. А оператор станка знаете сколько у вас на заводе получает? — не унимался Платошкин.

— Не знаю, — признался бизнесмен.

— О чём с вами говорить, если вы не знаете, сколько рабочие получают, вам на них наплевать. Вот разница между советскими временем и капиталистами. Кто бы раньше позволил директору «Ростсельмаша» так говорить? Это был бы вообще его последний день на работе, — возмутился Платошкин.

Бабкин в ответ заявил, что для высоких зарплат нужен экономический рост, а делать комбайны в России не особо выгодно. Заодно он напомнил, что с коллегами когда-то спас «Ростсельмаш» от гибели.

— В 98-м году у завода было 1,5 трлн долгов, люди семь месяцев зарплату не получали. Правительство было готово всё спилить, сдать в металлолом, чтобы с ними рассчитаться. Но пришли молодые и борзые и подняли ничего не стоящий «Ростсельмаш», — похвастался он.

Дебаты Бабкина и Платошкина. Видео Youtube.com/Рой ТВ

В состав завода на данный момент входят 13 предприятий, а производственные площадки расположены в четырёх странах. Компания продаёт свою продукцию в 35 стран мира.

Автор: Мирон Сергеев

Все комментарии

Sergik2016

Достать доклад Степашина об итогах приватизации и рассекретить! Составить список лиц, которые приложились к ликвидации 78 000 заводов и фабрик. И к ликованию народа посадить за решетку главного приватизатора всея Руси - Чубайса!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы