Совет Федерации одобрил введение уголовной ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП

Можно лишиться свободы

22.04.19

Фото Ok.ru

Совет Федерации РФ одобрил закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Поправки внесены в статьи 264 и 264.1 УК РФ, а также в статью 12.27 КоАП, — пишет Znak.com.

Теперь, если водитель оставил место ДТП, в результате которого был причинён тяжкий вред здоровью потерпевших, ему грозит лишение свободы на срок до четырёх лет. Максимальное наказание в случае гибели одного человека в аварии — заключение на срок до семи лет, а с двумя и более погибшими — до девяти лет колонии.

Согласно изменениям в КоАП, административная ответственность за оставление водителем места ДТП наступает только при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

Законопроект был внесен правительством. 17 апреля Госдума приняла его в третьем чтении.

Ранее скрывшихся с места ДТП лишали водительских прав на срок от одного года до полутора лет или арестовывали на срок до 15 суток. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости. «Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — сказал он.

Автор: Ruffnews.ru

Все комментарии

Александр Путров

Что за ерунда : в случае гибели одного человека наказание до семи лет! Год условно, это тоже до семи лет. Наказание за гибель должно начинаться ОТ СЕМИ ЛЕТ! Сел пьяный за руль без последствий, от четырёх до семи. Вот тогда это будет наказание. А штрафы привязать к стоимости машины и материального состояния нарушителя. Штраф 100 тысяч для футболиста и слесаря "весят" по разному!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы