Соседние с Таганрогом районы оказались в «красной» зоне по COVID-19

Там могут ввести дополнительные ограничения

17.02.21

Фото ria.ru

Матвеево-Курганский и Неклиновский районы оказались в числе 18 территорий Ростовской области с наиболее напряжённой ситуацией по коронавирусной инфекции. Об этом было заявлено на заседании регионального оперштаба по противодействию COVID-19.

Согласно системе «Светофор», введённой в регионе в целях мониторинга ситуации с ковидом, на 15 февраля в «красной» зоне, помимо соседних с Таганрогом территорий, оказались Батайск, Гуково и Зверево, а также Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий, Константиновский, Куйбышевский, Мартыновский, Миллеровский, Песчанокопский, Родионово-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Тарасовский и Тацинский районы.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в эти территории отправятся представители регионального минздрава и санитарные врачи, чтобы на месте разобраться в причинах напряженной обстановки.

Глава региона предупредил, что в муниципалитетах из «красной зоны» могут быть введены дополнительные ограничения.

Напомним, система «Светофор» введена в Ростовской области с 8 февраля. Она представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации в городах и районах по ряду критериев, среди которых – заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч населения, уровень тестирования населения, процент использованной вакцины. По итогам мониторинга территориям присваивается соответствующий цвет: зелёный, жёлтый или красный.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться