«Смотрите, я смертница!»: как россияне отреагировали на шокирующее убийство ребёнка в Москве

«Полицейские бежали от няни, которая 20 минут пугала москвичей отрезанной головой»

29.02.16

В Москве задержали женщину в хиджабе с отрезанной головой ребёнка в руках

Небывалый инцидент шокировал Москву. Полиция задержала возле метро «Октябрьское Поле» женщину в хиджабе, кричавшую «Аллаху акбар», с отрезанной головой ребёнка в руке. Предположительно, женщиной оказалась няня Гюльчехра Бобокулова, которая убила ребёнка, а затем подожгла квартиру его родителей.

Соцсети наводнили фотографии и видеозаписи, снятые на телефон очевидцами. На одном из видео видно, как женщина расхаживает возле метро с отрезанной головой и что-то выкрикивает, периодически поднимая палец вверх. Слышны фразы «одноклассница сказала», «я ненавижу демократию», «смотрите, я смертница» (бьет себя при этом в грудь), «вашу дочь».

Пользователи сети высказывают свои мнения по поводу этой страшной трагедии. Кто-то считает, что поступок мог быть совершён под влиянием действий ИГ на Ближнем Востоке или призывов к джихаду. Кто-то уверен, что пора вводить в стране смертную казнь. Мнения сходятся в двух тезисах: женщина, так жестоко расправившаяся с ребёнком, заслуживает строжайшего наказания, и — полиция не сработала оперативно. Многие очевидцы утверждают, что няня с головой ребёнка спокойно разгуливала по улице 20, а то и 40 минут. При этом, якобы, рядом была полиция, но сразу она почему-то не среагировала. На одном из фото видно, как рядом с няней-убийцей стоит сотрудник полиции, но вместо того, чтобы задерживать женщину, он разговаривает по телефону: 

Многих также смутило высказывание уполномоченного по правам ребёнка в России. Павел Астахов заявил, что детских нянь неоднократно уличали в жестоком обращении с детьми, однако «теперь дошло до убийства». По словам детского омбудсмена, родители должны сделать вывод из этой истории и проверять нянь, которых нанимают на работу.

Напомним, что 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское поле» задержали женщину в чёрном хиджабе с головой ребёнка. По данным Следственного комитета, по необъяснимым причинам она убила 4-летнюю девочку и подожгла квартиру её родителей, а затем отправилась к метро.

Как позже выяснилось, голову четырёхлетней Насти убийца положила в рюкзак, вышла из дома и направилась в сторону ближайшей станции метро «Октябрьское Поле».

Возле входа в подземку к подозрительной женщине в никабе и с рюкзаком для проверки документов подошел полицейский. Тогда Бобокулова вытащила из рюкзака голову девочки, крикнула, что убила ее и теперь собирается подорвать себя. По словам очевидцев, она кричала «Аллах Акбар!», размахивала головой ребенка и ножом, который был у неё в другой руке.

По мнению Астахова, задержание женщины произошло благодаря «бдительным полицейским». На некоторых роликах (осторожно, есть сцены насилия) видно, что стражи правопорядка стоят около метро, пока женщина ходит с отрезанной головой и обращается к прохожим.

В главке Следственного комитета России по Москве возбудили дело об убийстве малолетнего ребенка (часть 2 статьи 105 УК России), а саму задержанную направили на судебно-психиатрическую экспертизу.Известно, что Бобокулова находилась на территории РФ законно, а вот няней работала нелегально.

Тем временем председатель совета Узбекской национально-культурной автономии Хабиб Абдуллаев призвал не акцентировать внимание на национальности Гюльчехри Бобокуловой, которая в понедельник обезглавила ребенка на северо-западе российской столицы. 

Национальный вопрос в данном случае вторичен, заявил Хабиб Абдуллаев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

— Это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи, — сказал он.

Родители девочки находятся в глубоком шоке. Так, в сети появилось видео того, как мать погибшей в обмороке врачи переносят в карету скорой помощи возле их дома на улице Народного Ополчения.

Автор: Ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

пупинопг в ответ на комментарий Аноним

Федеральные телеканалы умолчали в эфире об убийстве ребенка, которое, предположительно, совершила няня из Узбекистана. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что в Кремле поддерживают это решение телеканалов Крупнейшие федеральные каналы — «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН ТВ — умолчали в эфире выпусков новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 февраля на северо-западе Москвы.

Олег в ответ на комментарий Любовь

Люба, это ПУТИНа продолжается !

Все комментарии

Чеширский кот

"Национальный вопрос в данном случае вторичен, заявил Хабиб Абдуллаев в интервью радиостанции «Говорит Москва»." Да конечно вторичен. Кто спорит. У меня вон на районе через день русские синяки отрезают детишкам головы топорами и орут Отче наш, ежеси на небеси...Это обычное дело.

Аноним

Это государственная политика "Россия для всех" дает свои черные всходы... У Ромодановского и иже с ним кровавые девочки в глазах не стоят?

офигела я..

давно ли была трагедия Анатолия Ларионова. в Минвордах....потрясение не передать..теперь добили....как жить в этой стране?

Аноним в ответ на комментарий Чеширский кот

Ладно, узбек сказал, что не в национальности дело, хотя если бы у них такое произошло только наоборот... Почему молчат власти!? Такое зверство в центре России! Это теракт всероссийского масштаба несмотря на то, что жертва одна!

Любовь

Люди,куда катится мир? Всюду льется кровь,убивают детей,стариков,это что такое ......

407 в ответ на комментарий Любовь

Чувствуется размах. Может начнем с более конкретного, куда мы катимся?

Ольга

А может пора вернуть смертную казнь? Куда смотрим? На цивилизованную европу? Они у себя развели бардак, а ещё навязывают Росии. 20 лет тюрьмы ей грозит, психически не здоровая, надо же. Хорошо жить будет за счет налогоплательщиков. А выйдет, поймет что никому не нужна и опять повторит. Или она за эти годы отмоется и станет нормальной? Не станет. А после рецидива сделают большие глаза и будут утверждать, что как такое получиться могло? Только от этого ещё пострадают дети и не факт, что следующим не будет именно ваш. Казнить их надо, убийц и педофилов, ибо нелюди они. Самое страшное что можно совершить, это преступление против ребенка. Ведь они маленькие и беззащитные. Даже звери так не поступают!!!

Я в ответ на комментарий Чеширский кот

Да у вас в селе дети сгорают живьем от пьянства. Ниче да? Нормально? А группа идиотов выкинувшая ребенка из окна 9-ти этажного здания? Давай, иди подумай че еще ляпнуть Архимед.

Смертная казнь убийце девочке!!!!

Я считаю, что необходимо в данном конкретном случае применить смертную казнь !!!! В независимости от психического состояния или принадлежности к той или иной национальности! Пусть будет неповадно подобным шизофреникам или террористам , кем бы она себя не ощущала и кем бы не являлась на самом деле!!! она должна понести наказание!!!! Прошу вас услышите слезы женщин России !!!! Смертная казнь !!!! Я за!!!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария