Шесть человек погибли в ДТП за первую неделю 2020 года в Ростовской области

Госпитализированы 73 пострадавших

10.01.20

vesti-lipetsk.ru

В Ростовской области с 1 по 8 января 2020 года в ДТП погибли шесть человек, в том числе годовалый малыш, сообщили в управление ГИБДД региона. По данным ведомства, всего в дни новогодних каникул произошло 57 аварий, в которых травмы различной степени тяжести получили 73 человека, в том числе 10 несовершеннолетних.

Отметим, что за аналогичный период 2019 года произошло 52 дорожно-транспортных происшествия. В них пострадали 77 человека и 12 погибли.

В управлении уточнили, что в первую неделю 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число ДТП, которые произошли по вине пешеходов. Так, в 2019 году подобных аварий было всего дне, а в 2020 году зарегистрировано 11.

Кроме этого, за праздничные дни нового года также возросло количество ДТП из-за несоблюдения водителями дистанции между машинами. Зарегистрировано 7 аварий против двух в 2019 году. В результате этих ДТП 11 человек госпитализированы и один погиб.

Напомним, что первое ДТП в новом году произошло рано утром 1 января. На трассе Новошахтинск — Майский столкнулись «ВАЗ-2106» и «Камаз». По данным ГУ МВД по Ростовской области, 31-летний водитель «ВАЗ» привысил скорость, не справился с управлением и машина сначала влетела в металлическое ограждение, а затем, выехав на встречную полосу, — под фуру.

От полученных травм водитель «ВАЗ» и 25-летняя пассажирка скончались на месте ДТП.

Ещё одно серьёзное ДТП произошло утром 8 января. В нём погибли двое. Местом трагедии стал седьмой километр дороги Сальск — Яшалта. По предварительным данным, 35-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в двигавшийся навстречу Daewoo Matiz. В результате столкновения погиб виновник аварии и второй водитель — 26-летняя девушка.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской