Шедшего к Путину шамана отправили в психбольницу

Дойти до Москвы и изгнать президента мужчина собирался к 2021 году

20.09.19

Фото lenta.ru

Задержанного якутского шамана Александра Габышева доставили в Якутск и поместили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщается на сайте Минздрава республики.

«Данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что будет проведена психиатрическая диагностика в виде беседы с человеком о его жизни и болезни. В случае выявления какого-либо расстройства клиника предложит мужчине медицинскую помощь. «При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — добавили в министерстве.

Габышев был задержан накануне, 19 сентября, на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». Он шёл пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Дистанцию в восемь тысяч километров шаман планировал преодолеть к 2021 году. С собой он вёз двухметровую тележку, его сопровождала группа из 20 человек. На момент задержания он прошёл уже три тысячи километров, сообщает Лента.ру. В региональном управлении МВД заявили, что Габышев находится в розыске за совершение преступления, но какого, не уточнили.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам