Сенатор от Ростовской области за год увеличила доход почти в шесть раз

Самыми богатыми в Совете Федерации оказались «рыбные магнаты»

13.04.19

Ирина Рукавишникова, фото council.gov.ru

Вслед за президентом, правительством РФ и депутатами Госдумы о доходах и имуществе отчитались члены Совета Федерации. Ростовскую область в верхней палате парламента представляют два человека — Евгений Бушмин и Ирина Рукавишникова, которая до осени 2018 года являлась депутатом донского Законодательного собрания.

Евгений Бушмин за 2018 год отчитался о заработке в 7,5 млн рублей, что примерно на 100 тысяч рублей больше, чем в 2017 году. Супруги сенатора в декларации не указано, зато есть несовершеннолетний ребёнок, который в прошлом году, как и в позапрошлом, заработал 1,5 млн рублей.

Из имущества у семьи два жилых дома — один площадью 260 квадратных метров и другой — больше тысячи квадратных метров. Второго дома в декларации 2017 года не было. Также у сенатора есть треть земельного участка площадью 24,6 тыся квадратных метров, треть квартиры площадью 212 квадратных метров.

На его несовершеннолетнего ребёнка записано ещё три квартиры — 72, 128 и 212 кв метров. Две последние — в пользовании. Из автомобилей Бушмин-старший, как и прежде, предпочитает Mersedes Benz GL-400.

У Ирины Рукавишниковой год по части заработка выдался гораздо удачнее. Если по итогам 2017 года, будучи ещё депутатом Заксобрания Ростовской области, она отчиталась о 3,4 млн рублей дохода, то по итогам 2018 года эта цифра выросла до 19,4 млн рублей — в 5,7 раз. В собственности у неё два нежилых помещения, участок 1,7 тысяч квадратных метров и дом на 739 квадратных метров. Квартира площадью 71 квадратный метр записана на сына. Автомобиля у семьи нет.

Как пишет РБК, наибольший доход среди членов верхней палаты задекларировали «рыбные магнаты». На первом месте представитель Камчатского края и совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев с доходом в 2,345 млрд рублей. На втором месте представитель Карелии Игорь Зубарев с 564,4 млн рублей. Он является бывшим председателем Союза рыбопромышленников Карелии. За ним в рейтинге богатейших сенаторов следует второй представитель Камчатского края в Совфеде Борис Невзоров. Он получил доход в 489 млн рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

мтс 2 нииик

Ребёночек то талантливый у евгения бушмина 1.5 ляма стабильно приносит в семью.... наверное сварщик или токарь на ямале в газпроме по 24 часа весь год без выходных трудиться ))) а госпоже руковишниковой место на трассе водил обслуживать

Sergik2016

Значит Рукавишникова в 5,7 раз больше подымала свою руку за "одобрямс"... Вот показательный пример реального роста производительности труда от года к году! Молодца! Так ручонку держать!

Василий Грабовский

Вот на том и богатеют, что человеку с удочкой на берегу посидеть не дают. Все богатства природные прибрали к своим рукам. Чую, накличут опять Ленина на свою голову...

Лёка Лёкина

Посмотрела доходы и поняла, что наш президент самый скромный на фоне наших чиновников. "Рабы на галерах", даже своих несовершеннолетних деток не жалеют...И не боятся ни Божьего суда, ни народного.Вот и обозвать их сейчас нельзя - законом прикрылись. А так хочется!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы