Самыми грязными в Ростовской области оказались Ростов и Таганрог

Административная инспекция области подвела итоги мониторинга санитарной обстановки в праздничные дни

11.01.19

Фото donnews.ru

В течение новогодних праздников административная инспекция Ростовской области проводила ежедневный мониторинг санитарной обстановки в городах и районах. Особое внимание обращали на состояние мест сбора и накопления мусора в связи с началом работы региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

За новогодние праздники сотрудники инспекции выявили 345 навалов мусора на территории области. Выписано более 300 постановлений на устранение административных нарушений. Самым загрязнённым городом области оказался Таганрог: здесь было обнаружено 145 мест, заваленных мусором. Чуть меньше свалочных очагов насчитали в Ростове — 123 места.

В число самых замусоренных территорий области вошли Каменск-Шахтинский, Гуково, Азов, Новочеркасск, а также Белокалитвинский, Сальский, Азовский и Кагальницкий районы.

Между тем в Азове наконец-то возобновил работу полигон твёрдых коммунальных отходов. Он был закрыт в начале декабря по решению суда до устранения замечаний от природоохранной прокуратуры.

С момента закрытия полигона весь собираемый в городе мусор приходилось вывозить более чем за 100 километров — на свалку в Багаевский район, из-за чего возникли сбои в работе регионального оператора по вывозу отходов ООО «Экоград-Н».

Как сообщил начальник региональной административной инспекции Николай Копичка, проблемные точки останутся на особом контроле до полной ликвидации.

В Ростове на новогодних праздниках также наблюдались настоящие мусорные завалы на контейнерных площадках и вокруг них.

Одной из причин, почему мусорные баки сутками стояли заполненными и вокруг росли кучи с отходами, в министерстве ЖКХ области назвали перекрытые проезды к контейнерам. В Ростове мусоровозам мешали снег и припаркованные автомобили. Между тем обеспечивать доступ к площадке с мусором должен собственник земельного участка.

Председатель совета директоров ГК «Чистый город» (регоператор для Ростова) Полина Вергун рассказала, что были обнаружены несколько адресов, которые не направлялись в заявках региональным операторам, а также площадки, с которых предыдущие перевозчики перестали вывозить отходы в последние дни декабря и забрали контейнеры для отходов.

При этом, по данным городской администрации, на улицы Ростова в праздничные дни вышла как запланированная, так и резервная спецтехника.

Всего же буквально за первые дни после старта мусорной реформы на проблемы с вывозом бытовых отходов жители Ростовской области пожаловались более 600 раз.

Сообщить о сбоях в системе обращения с ТКО можно по телефону горячей линии диспетчерской службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области (8863)253-80-32.

Автор: Вера Иванова

Все комментарии

Radio

Причина гор мусора в начале года, это начало мусорной реформы. У нас в стране, все реформы это всегда только к худшему. Страна дураков. Отговорки типа проезды перекрыты, не принимаются. Просто ухватились за дело региональные операторы, и дело это оказалось им не по зубам. Вот и оправдываются. Расторгнуть с такими недавно заключённые контракты!!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.