США признали: В России создали оружие «четвёртого измерения»

Российский гиперзвуковой планирующий комплекс прошёл успешный испытательный полёт

11.01.19

Фото news.ru

Российские исследования в области разработки и испытаний гиперзвукового оружия намного опередили США. Боеголовки, скорость которых в многократно превышает скорость звука, обладают «эффектом четвёртого измерения» и нивелируют существующие средства противовоздушной обороны.

К такому выводу пришёл отставной американский генерал-майор Говард Томпсон, изучивший доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла.

Суть термина «эффект четвёртого измерения» заключается в качественном росте скорости боевых ударов — настолько высоком, что у противника нет времени на принятие решения, и его противоракетная оборона оказывается бесполезной.

«Российский гиперзвуковой планирующий комплекс, известный как "Авангард", прошёл успешный испытательный полёт в декабре. Планирующий блок, якобы, достиг скорости в 27 раз превышающую скорость звука. Россияне также утверждают, что эта система сейчас находится в производстве и готова к выпуску», — написал генерал в газете The Hill.

Он также посетовал, что на данный момент США не обладают подобным оружием, а члены Конгресса не понимают преимуществ новейших вооружений.

«Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — пишет Томпсон.

Напомним, испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком состоялся 26 декабря 2018 года. Боевой расчёт РВСН из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области запустил ракету, которая преодолев 6100 километров успешно поразила цель на полигоне Кура в Камчатском крае.

Испытание нового оружия вызвало большую озабоченность в Пентагоне, пишет «Российская газета». Глава Стратегического командования США Джон Хайтен в интервью для журнала The National Interest "мрачно оценил" способность своей страны перехватить такое оружие и отметил, что даже 50-процентная вероятность перехвата представляет недопустимую угрозу, так как оружие способно нести ядерный заряд.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Валерий Краморов

У стран НАТО порядка 7 000 ядерных боеголовок . Даже если по нам ударит 5% или 350 штук нас сотрут с карты мира . В ядерной войне не будет победителей . В США хотя бы люди живут достойно , в отличии от нас живущих в нищете ...

Владимир Киянов в ответ на комментарий Валерий Краморов

И к чему этот комментарий? Они же не дебилы себя уничтожать.Потому и живем,если что всем копец.Нашей бомбы напоследок если что хватит.А ты,о мудрейший,так и не ответил,как бы было если бы рабочие попёрли на власть ,как 1962 году?На счёт,что нынче одни бздуны не катит.А вдруг бухнут мужики и попрут,что будет?Как успокоят?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

До 31 марта можно взять квартиру в Ростове в ипотеку и получить компенсацию процентов

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы