США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений и готовы даже применить вооружённые силы

Америка поддержала Хуана Гуаидо

24.01.19

Фото vesti.ru

Соединённые Штаты не признают президентства Николаса Мадуро в Венесуэле и предпримут «соответствующие действия» для привлечения к ответственности каждого, кто поставит под угрозу американских дипломатов в стране. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Соединённые Штаты поддерживают дипломатические отношения с Венесуэлой и сохранят их через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который предложил нашей миссии остаться в Венесуэле», — заявил Помпео.

По его словам, «Вашингтон не признаёт право экс-президента Мадуро разрывать дипломатические отношения с США».

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Америка готова ко всему, вплоть до вооружённой поддержки нового президента.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Соединёнными Штатами. Он дал дипломатическому корпусу США 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Также он обвинил США в попытке совершить госпереворот в стране, сообщает RT.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия страны не признаёт президентства Хуана Гуаидо.

Политический кризис в Венесуэле привёл к масштабным беспорядкам на улицах разных городов страны. В результате столкновений погибли по меньшей мере 16 человек. Сообщается, что правоохранительные органы задержали более 200 участников акций протеста. В среду, 23 января, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства, его поддержали США и ряд других стран. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что он является конституционным президентом, а Гуаидо — «марионеткой США».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты