СМИ: «Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки

Фото якобы были сделаны под Каменском-Шахтинским

09.12.18

Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

На спутниковых снимках Google Earth, сделанных в конце ноября и демонстрирующих пригород Каменск-Шахтинского в Ростовской области, заметны «сотни российских танков у границы с Украиной», пишет Lenta.ru со ссылкой на Defence Blog.

Издание отмечает, что военная техника расположена всего в 18 километрах от российско-украинской границы. Кроме сотен танков, прежде всего Т-64 и Т-62М, на снимках можно рассмотреть несколько тысяч военных грузовиков.

Напомним, что в начале декабря президент Украины Пётр Порошенко заявил об усилении Россией своих позиций вдоль украинской границы. По его словам, Москва якобы развернула военную «наземную группировку». Позднее он заявил, что наращивание группировки украинских войск на границе с РФ является «важным элементом ответа на действия агрессора». По словам украинского лидера, боевые части и подразделения вооружённых сил страны передислоцируются на самые «опасные» участки по всей линии границы.

В конце ноября Порошенко своим указом ввёл военное положение в ряде регионов Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также во внутренних водах Азовско-Керченской акватории.

Автор: Кирилл Андреев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.