СМИ: «Черкизово» рассматривает возможность покупки «Евродона»

Сделка позволит компании укрепить позиции на российском рынке индейки

13.03.19

Фото tamlife.ru

Группа компаний «Черкизово» рассматривает возможность покупки одного из крупнейших в России производителей индейки — ГК «Евродон», пишут РБК, «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на собственные источники. 

У «Черкизово», которое специализируется на курятине, свиноводстве и мясопереработке, уже есть бизнес по производству и переработке индейки. Компания совместно с испанской Grupo Fuertes развивает предприятие «Тамбовская индейка», которое по итогам 2018 года стало третьим по величине производителем, уступив как раз «Евродону». Таким образом, сделка позволит компании значительно укрепить позиции на российском рынке индейки.

В «Черкизово» и ВЭБ (является основным акционером «Евродона») информацию не комментируют. При этом в ВЭБ не стали опровергать, что госкорпорация получила несколько предложений о продаже «Евродона», пишет ТАСС. По данным источника агентства, итоги переговоров с участниками рынка также будут зависеть от конечной оценки компании финансовыми консультантами.

Как ранее сообщал donnews.ru, в марте ВЭБ подвёл предварительные итоги по оценке предприятий, входящих в «Евродон». Предварительно рыночная стоимость актива может составить свыше 10 млрд рублей. Тогда же стало известно, что ВЭБ рассматривает вариант, при котором предприятие может быть отдано в операционное управление инвестору.

Это позволит банку не тратить свои средства на управление активом, и в перспективе, если новый инвестор сможет удачно управлять предприятиями группы, обсудить с ним возможности погасить часть долгов группы перед банком. Для этого «Евродон» к июлю планирует закончить коммерческий убой всей птицы (около 960 тысяч голов), а затем провести полную саночистку площадок.

Автор: Мирон Сергеев

Все комментарии

Владимир Киянов

Отжали москали бизнес.

tertishnaq

Сколько веревочке не виться, а конец виден. Заказчик ради которого ВЭБ так старательно уничтожал Евродон и его репутацию понятен. Непонятно другое. А где земляк Ванеева Гергиев в этой истории? Может, теперь когда Черкизово заработало свои 200 миллионов долларов на слухе о слиянии с Евродоном и когда понятно, что ВЭБу так и не удалось снизить значимость и репутацию Ванеева и его проектов, Гергиев выкупит компанию? Он же ее благословил на старте, он остается земляком и совладельцем Евродона. Так почему бы нет?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы