С марта 2017 года картинки на сигаретах в России станут ещё страшнее

Курильщикам покажут пародонтоз, гангрену и рак

11.01.17

ridus.ru

Новые устрашающие картинки появятся на пачках сигарет в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) с 17 марта 2017 года. Как сообщается в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, регулирующий орган ЕврАзЭС), у изготовителей, импортеров или продавцов осталось меньше трёх месяцев, чтобы разместить их на упаковках в соответствии с требованиями технического регламента союза.

В частности, на пачках сигарет будут изображены поражённые болезнями, которые вызывает курение, органы человека, а также названия заболеваний. На картинках разместят изображения, в частности, последствий таких болезней, как пародонтоз, гангрена и рак.

«При этом предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета с кодировкой Pantone 448C. Площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон потребительской упаковки», — говорится в сообщении.

Кроме того, запрещено наносить на сигаретные пачки картинки или надписи, которые напоминали бы о чем-то вкусном и полезном, например, о ягодах или фруктах.

Также нельзя будет указывать на пачках сигарет количество никотина и смол, чтобы потребители не думали, что чем меньше содержание вредных веществ, тем безопаснее продукт.

Отмечается, что возможность выпускать сигареты в прежней упаковке, имея указанные документы, ограничена серединой ноября 2017 года.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

мария гордец

Лучше чем нибудь полезным бы занялись, чем всякие картинки рисовать (детский сад какой то). Лучше бы думали как поднять благосостояние, социальный статус и стабильность людей, а без поднятия этих условий люди находясь в постоянном стрессе из-за каких то картинок пить и курить не бросят.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев