Ряды вооружённых сил весной пополнят 5 тысяч призывников из Ростовской области

В регионе прошёл День призывника и контрактника

12.04.19

Фото ruffnews.ru

В Ростовской области 12 апреля отметили День призывника и контрактника. Самые масштабные мероприятия в этот день развернулись в Новочеркасске. Несмотря на дождь, на Соборной площади казачьей столицы собрались сотни горожан — в основном школьники и студенты.

Поздравить новочеркасцев и гостей города приехал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

— День призывника — мероприятие важное и нужное. Он даёт возможность молодым людям увидеть практически всю палитру военных специальностей, определиться, какую стезю выбрать. В этом году весной ряды вооружённых сил пополнят около 5 тысяч донских призывников. Уверен, что многие из них в дальнейшем выберут военную профессию, — отметил Вадим Артёмов. — Каждый раз после Дня призывника призывные пункты отмечают повышенный интерес ребят к службе по контракту. Это говорит о том, что такие мероприятия мы проводим не зря.

Главным событием дня стало вступление новочеркасских студентов и школьников в ряды Юнармии. Торжественную присягу перед горожанами на площади приняли 170 новобранцев. Они дали клятву быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за свободу Родины.

Удостоверения и значки юнармейцев новобранцы получили из рук замгубернатора Вадима Артёмова, военного комиссара Ростовской области Анатолия Трушина и главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Добавим, что всего в Юнармию Новочеркасска уже вступили 475 юношей и девушек.

Завершилась торжественная часть мероприятия прохождением парадных расчётов и показательными выступлениями военнослужащих. После гости праздника могли поближе познакомиться с образцами вооружения и боевой техники, а также попробовать традиционную солдатскую кашу.

Добавим, что нынешняя призывная компания продлится до 15 июля. Для прохождения срочной службы в ВС РФ направят 4900 человек. Большая часть из них попадёт в сухопутные войска, 10% — в части воздушно-космических сил, 5% — в РВСН. 130 призывников будут служить в ВДВ, 420 — в подразделениях ВМФ. Также донские призывники отправятся и в Президентский полк.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы