Ростовский стадион «Олимп-2» переименуют в честь Виктора Понедельника

Губернатор обещал подписать соответствующие документы

19.02.21

Стадион Олимп-2. Фото pilothub.ru.

Стадион «Олимп-2» решено переименовать в честь легенды российского футбола, ростовчанина Виктор Понедельника, рассказал в эфире программы «Прямая линия с губернатором» Василий Голубев.

— Соответствующий документ на днях будет подписан. И именем Понедельника назовём стадион «Олимп-2». Будет стадион «Олимп имени Виктор Понедельника». Решение состоялось, — заявил глава региона.

Он добавил, что стадион сейчас на ремонте и министерству спорта Ростовской области нужно завершить все работы так, чтобы «этот объект достойно соответствовал имени этого человека {Виктора Понедельника. — Donnews.ru}».

Добавим, что изначально общественность просила переименовать в честь Понедельника «Ростов-Арену», однако Голубев в итоге заявил, что не считает это хорошей идеей. По его мнению, носить имя Понедельника должен тот стадион, на котором он в своё время играл. А это именно «Олимп-2», бывший когда-то для «Ростсельмаша» (старое название «Ростова»), — домашним.

Напомним, что легендарный футболист умер на 84-м году жизни 5 декабря 2020 года. Прах Понедельника поделили на две части — одну захоронили в Москве на Троекуровском кладбище, вторую — в Ростове.

Автор: Сергей Деркачев