Ростовский митрополит заявил, что мир без церкви существовать не сможет

Она даёт «правильное понятие» близости к богу

11.01.21

Митрополит Меркурий. Фото rostoveparhia.ru.

Близость человека к богу заключается не в плотском родстве, а в духовной близости и исполнении божьих заповедей, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий во время службы в Кафедральном соборе Волгодонска 10 января. Его слова приводятся на официальном сайте Ростовской епархии.

По мнению Меркурия, «христианское свидетельство исполнения Заповедей и Закона Божия, поучений Спасителя» сейчас как никогда важно для мира.

«Это свидетельство важно, потому что оно преображает мир, потому что каждый христианин — он инок по большому счёту, «инакий», другой, не такой как все. Если христиане станут такими, как остальной мир, тогда перестанет существовать Церковь Христова и мир закончит своё существование», — заявил митрополит, выступая перед паствой.

Он также отметил, что каждый человек должен помнить о необходимости своего духовного преображения и более внимательного отношения к себе «в контексте взаимоотношений с Господом».

«Кто для нас Христос? Тот, Кого мы не знаем, нарисованный на иконах и положенный в ясли под ёлкой? Или это Живой Бог, Который действует в нашей жизни? Это духовное рассуждение должно быть положено в основу празднования нами Рождества Христова. Пусть же Господь дарует нам радость своей духовной близости и присутствия в нашей жизни», — сказал Меркурий.

Митрополит добавил, что именно церковь даёт людям пример и правильное понятие близости к богу.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек