Ростовский митрополит назвал интернет помойкой

И призвал не слушать «гоблинов» в комментариях

15.04.19

Митрополит Меркурий, фото pravobraz.ru

Интернет не подходит для обсуждения тех или иных важных изменений в жизни общества ввиду того, что здесь можно скрыть свою личность и не отвечать за свои высказывания, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в интервью телеканалу «Дон-ТР».

Тема интернета всплыла во время обсуждения будущей реконструкции Соборной площади в Ростове. По мнению митрополита, решать, как именно изменится это пространство, должны ростовчане, а не власти или кто-либо ещё. Однако обсуждать такие вещи надо где угодно, но только не в сети.

— Потому что система интернет себя полностью дисквалифицировала, превратившись в безликую помойку, в которую сливают всё что угодно. Я думаю, что такие вопросы, которые важны для города, они должны обсуждаться в доброжелательном ключе и открыто, чтобы мы видели, кто и что говорит, — заявил Меркурий.

По его словам, обсуждение проекта реконструкции Соборной площади должно проходить без политических и религиозных спекуляций и болтовни. До него нужно допустить людей, которые любят свой город и знают, что они хотят в нём видеть.

— А критиковать из-за угла не надо, — продолжил митрополит. — Я вот недавно читал комментарий на одну статью, и мне понравился логин, отражающий, мне кажется, товарища — «Гоблин». Ну, если он подписывает себя как «гоблин», мы что ж, будем его слушать? Меня это всё как-то очень настораживает. Если наше мнение «гоблины» формируют, тогда зачем же мы все здесь с вами живём и что мы из себя представляем?

Напомним, в марте этого же года губернатор поручил администрации Ростова в срочном порядке благоустроить Соборную площадь. Проект обустройства будет предполагать создание газонов, установку скамеек, высадку зелёных насаждений, уборку с прилегающих территорий скопившегося мусора, ремонт дорог, ликвидацию незаконной и приведение в нормальный вид санкционированной торговли. Подготовленный администрацией Ростова дизайн-проект в правительстве ждут в мае.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

asm

Что правда глазки режет?

мтс 2 нииик

Владыко попутали бесы ? Или гоблины ? Смотрите самые самые правдивые новости на первом канале ))))))))))

Sergik2016

Против настоящих гоблинов нужно организовать крестный ход! Вон гоблинша Заде на России 1 как облизывала главного приватизатора всея Руси Чубайса! Всё пыталась узнать куда Толик свой ваучер вложил... И даже не спросила Рыжего когда придёт пора ему лечь на нары...

Олег Орловский

Да, может коммуняки и правы были репрессируя попов. Походу и сейчас пора зажрашихся мракобесов потрясти за бороды и карманы, если государство наше ещё светское.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария