Ростовская область вошла в первую десятку регионов по росту преступности

В регионе зафиксировали увеличение случаев мошенничества и терроризма

07.06.19

Фото usgg.ru

Ростовская область по итогам первых четырёх месяцев 2019 года вошла в десятку регионов с наибольшим количеством зарегистрированных преступлений. Она оказалась на 6-м месте среди всех субъектов России с показателем 19 444 преступления, что на 1174 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Информация об этом опубликована в статистическом сборнике Генпрокуратуры РФ.

Абсолютным лидером Ростовская область стала по росту зафиксированных случаев мошенничества. Их стало больше на 979 случаев (+53,8% к аналогичному периоду) 2018 года. С большим отрывом Ростовская область обогнала даже Москву, где число таких преступлений увеличилось на 757 случая. Также в пятёрку лидеров вошли Башкортостан, Свердловская и Нижегородская области.

На втором месте по уровню роста оказались зарегистрированные преступления террористического характера. С начала 2019 года, по данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, их в области насчитали 7 штук, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на 21,2% выросло количество тяжких преступлений. Их в регионе с начала года насчитали более 3 тысяч, в то время как за весь 2018 год тяжких преступлений было 8 тысяч случаев.

Всего на 4% увеличилось число преступлений средней и небольшой тяжести. Чуть более чем на 1% выросло количество правонарушений экономической направленности. А вот количество предварительно расследованных (досудебных) преступлений, напротив, сократилось на 529 случаев.

Справедливости ради стоит отметить, что количество преступлений растёт по всей стране. Немного меньше их стало лишь в Дальневосточном федеральном округе (-0,2%). Лидерами по росту преступности, обогнав Ростовскую область, стали Республика Татарстан, Нижегородская, Иркутская, Самарская и Новосибирская области.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Александр Горбачев

показатели )))))скоро переусердствуют молодцы с показателями и будем впереди планеты всей ))))

Василий Грабовский в ответ на комментарий Александр Горбачев

Безудержный рост мошенничества напрямую угрожает безопасности государства. Возможно больше, чем протестное движение наших продажных либералов. Потому как всё меньше видно результаты тех, кто борется с мошенниками. Каждый день на телефоны, на электронные адреса в интернете к нам громко не стесняясь стучаться разномастные мошенники. Как это пресечь должны знать соответствующие гос.структуры, на содержание которых выделяются значительные средства из наших налогов.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария