Ростовская область вошла в число регионов, где дети часто страдают ожирением

Полных подростков больше всего на Кубани

05.04.21

Девочка с мамой. Фото politikus.ru

Ростовская область заняла третье место среди регионов России по числу детей, страдающих ожирением. Как сообщает издание «Ридус» со ссылкой на данные Росстата за 2019 год, в регионе проживало 13 829 детей до 15 лет с избыточным весом.

Больше всего несовершеннолетних с ожирением проживает в Краснодарском крае — 14637 человек. На втором месте Санкт-Петербург, где от избыточного веса страдают 14 035 детей.

Как отмечают в Росстате, среди подростков полнота встречается в два раза реже, чем среди детей до 15 лет. Так, в Ростовской области было зарегистрировано 5710 случаев ожирения среди детей в возрасте от 15 до 17 лет. Это также один из самых высоких показателей в России.

Добавим, что за последние пять лет показатель заболеваемости ожирением среди жителей Ростовской области вырос на 18%. Проблема избыточного веса характерна не только для подростков, но и для взрослых. Согласно данным Роспотребнадзора, с 2014 года взрослых, страдающих ожирением, стало больше в 1,2 раза. 

Основными причинами избыточного веса у жителей Ростовской области, в том числе у детей, считается переедание и потребление мучных изделий и сладостей.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться