Ростовская область рискует остаться без «Газпрома — детям»

Владимир Ревенко опроверг планы возглавить Ростов

10.07.19

Фото ukhta-tr.gazprom.ru

Долги теплоснабжающих организаций (ТСО) Ростовской области за газ резко выросли, заявил в интервью «РБК Ростов» генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Это может привести к тому, что корпорация перестанет строить в регионе социальные объекты.

По словам Ревенко, Ростовская область задолжала «Газпрому» в общей сложности более 2 млрд рублей. При этом долги населения снизились на 5-7%, промышленных предприятий — на 7-10%, а теплоснабжающих организаций выросли на 35%.

— Из-за резкого роста задолженности ТСО «большой» «Газпром» может приостановить реализацию в Ростовской области социальной программы «Газпром — детям», — заявил Ревенко. — Благодаря ей были построены современные физкультурно-оздоровительные комплексы в Новочеркасске и в Аксае, идёт строительство в посёлке Орловском и планируется в Новошахтинске. Во многих районах появились современные спортивные площадки. Всё это объекты, на которые в местных бюджетах средств не было и не будет.

По его словам, власти Ростовской области пытаются решить проблему, однако пока между регионом и «Газпромом» даже не подписан график погашения задолженности.

— Некоторые муниципалитеты, например Новочеркасск, где МУП «Тепловые сети» накопило задолженность за газ в сумме 150 млн рублей и сейчас проходит процедуру банкротства, тоже подписывают такие графики неохотно. А общая сумма задолженности предприятий, которые проходят процедуру банкротства, около 600 млн рублей, — пояснил Ревенко.

Он добавил, что «Газпром» всегда готов идти на компромисс в вопросах погашения долгов, однако и Ростовская область должна активнее идти навстречу компании.

Отдельно Ревенко прокомментировал и появившиеся ранее слухи о его планах претендовать на должность главы администрации Ростова. Он заявил, что «таких перспектив для себя не рассматривает».

Напомним, что официально о планах принять участие в конкурсе на должность главы администрации Ростова пока заявили справедливоросс Сергей Косинов и представитель «Партии РОСТа» Александр Хуруджи.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.