Ростовская область по числу взяточников уступила только Москве

Общее число преступлений в регионе выросло

21.10.19

Фото novayagazeta.ru

В Ростовской области по итогам января-августа этого года зафиксировано 134 преступления, связанного с получением взятки, соответствующие данные опубликовал портал правовой статистки Генпрокуратуры РФ. По этому показателю регион уступил лишь Москве (206), при том, что и население в столице в два с лишним раза больше.

Интересно, что Ростовская область в этом антирейтинге в начале 2019 года стартовала на пятом месте, уступая не только Москве, но и Воронежской и Московской областям, а также Краснодарскому краю. Так продолжалось до мая, по итогам которого регион поднялся уже на третью строчку. В июне Ростовская область вышла на второе место, пропустив вперёд только Москву.

Однако это не предел. Например в прошлом году регион по количеству выявленных взяточников шёл со столицей ноздря в ноздрю, иногда выбиваясь «в топ». По итогам года Ростовская область по числу взяточников отстала от Москвы всего на 3 человека (195 против 198).

Москва также лидирует и по числу случаев дачи взятки. По этому виду преступлений Ростовская область не входит даже в десятку рейтинга прокуратуры.

Интересно, что по итогам января-августа занимает лишь 11 место по количеству предварительно расследованных и направленных в суд случаев получения взятки, хотя в прошлом году лидировала в стране по этим показателям.

Добавим, что всего в Ростовской области в январе-августе этого года зафиксировано 40471 преступление. Это пятый показатель по стране и почти на 4 тысячи больше, чем за тот же период прошлого года. Число нераскрытых преступлений составляло 14337 — примерно на 500 меньше, чем годом ранее.

Автор: Сергей Деркачёв