Ростовская область на форуме «Сочи-2019» подпишет проекты по развитию портов

Регион представит себя как «тихую гавань для инвесторов»

11.02.19

Фото ipa-don.ru

Ростовская область на очередном инвестиционном форуме в Сочи, который пройдёт 14-15 февраля, сконцентрируется на развитии своей портовой инфраструктуры и экспортного потенциала. Конкретные инвестпроекты, которые будут подписаны регионом, держатся в тайне.

Экспозиция Ростовской области на нынешнем форуме будет под стать выбранной тематике — огромный красно-белый портовый кран, грузовые контейнеры весёлой расцветки, внутри одного из которых сложены пачки денег, а на столике установлены машинки для их счёта. Очевидно, это должно иллюстрировать указанную на стенде сумму инвестиций в Ростовскую область — 342 млрд рублей.

Слоган выбран сообразно тематике экспозиции — «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов». Делегацию региона на форуме, как обычно, возглавит губернатор Василий Голубев.

Как поясняют в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, которое традиционно занимается организацией участия региона в Сочинском форуме, у выбранного слогана два значения. Во-первых, основные проекты, которые будут подписаны, касаются именно развития портовой инфраструктуры Ростовской области. Во-вторых, слоган намекает на то, что вести бизнес в регионе безопасно и выгодно даже в наше неспокойное время.

«Ростовская область — тихая гавань для инвесторов, поскольку даже в условиях санкций, в периоды кризисов регион остаётся передовым и привлекательным для инвесторов, в том числе иностранных, демонстрирует стабильные темпы роста экономики. В периоды глобального, национального экономического роста темпы развития донской экономики становятся ещё выше», — утверждают в агентстве.

Как стало известно donnews.ru, губернатор Ростовской области планирует в рамках Сочинского форума подписать соглашение с Российским экспортным центром. Содержание соглашения пока неизвестно. Кроме того, некие соглашения с руководством нескольких крупнейших компаний Ростовской области на форуме планирует подписать Сбербанк.

Добавим, что Ростовская область ежегодно пытается выделиться на Сочинском форуме именно оформлением своего стенда. Были даже живые русалки. А в прошлом году для представления потенциала региона всё тем же Агентством инвестиционного развития была разработана экспозиция «Ростовская область: всегда свежие проекты».

Регион был представлен в виде лавки зеленщика, а гвоздём программы стала корзина с капустой, воткнутым в неё топором и надписью «Руби капусту в Ростовской области!». По замыслу разработчиков, она сочетается со стремлением бизнеса сразу достигать результата, то есть «рубить капусту». Это всё стоило 12,9 млн рублей. Портовая тема обошлась на миллион дороже.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик