Ростовчане из-за коронавируса стали скупать презервативы и эротическое бельё

Продажи костюмов для ролевых игр выросли на 109%

23.03.20

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Ростовчане стали чаще заказывать товары для взрослых, после того как в городе сократили посещение общественных мест из-за пандемии коронавируса, к такому выводу пришли аналитики сервиса Ozon. Продажи интим-товаров выросли на 340% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По данным аналитиков, пик продаж пришёлся на 14-17 марта — именно в это время работодатели выступили с заявлениями о переводе сотрудников на удалённый режим работы. 

В первую очередь, ростовчане запаслись презервативами и лубрикантами — продажи выросли на 151% и 139% относительно прошлого года, причём в 40% заказов клиенты просят добавить по 3-5 упаковок.

Продажи эротического белья и костюмов для игр за последнюю неделю выросли на 109%. При этом если на День Святого Валентина ростовчане предпочитали брать красное кружевное бельё, то теперь каждый второй заказ содержит чёрный кружевной костюм-боди. Продажи эротических игр выросли на 80% по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего ростовчане покупают эротические карты с заданиями.

С 14 марта в 1,4 раза также выросли продажи игрушек и интимных массажёров для взрослых, а чаще всего выбирают модели, внешне напоминающие гаджеты — с дистанционным управлением, ярких цветов.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты