Ростовавтодор и ФСБ создадут на дорогах Ростовской области пункты досмотра

Федеральный бюджет даст на это миллиарды

12.07.19

Фото icar-by.com

Правительство РФ в 2019-2022 года даст около 10 млрд рублей на строительство в трёх регионах страны пунктов досмотра на дорогах, пишет RNS со ссылкой на текст распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Работы будут вестись в рамках программы «Создание комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте».

Речь идёт о стационарных и мобильных постах выборочного досмотра на федеральных и региональных дорогах в Ростовской, Волгоградской и Архангельской областях. Уточняется, что посты будут создавать по линии Волго-Донского водораздела. Пилотный проект осуществит Росавтодор совместно с ФСБ России.

Кроме того, почти 40 млрд рублей будет выделено на оснащение объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства в регионах различными сооружениями безопасности. Этим также займётся Росавтодор.

Добавим, что в Ростовской области сейчас ведутся работы по созданию 14 автоматических постов весогабаритного контроля на дорогах регионального значения. Общая сумма затрат из областного бюджета составляет около 1 млрд рублей.

Посты будут работать по принципу системы фотовидеофиксации. То есть, они будут фиксировать транспорт, следующий с превышением массы, и автоматически направлять информацию в уже существующий региональный Центр безопасности дорожного движения, где, в свою очередь, будет готовиться постановление о штрафе.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

asm

А чего они стационарные посты тогда убрали?

Vilyuyskiy

Опять потечёт бабло тренеру-дзюдоисту...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.