Ростов оказался единственным городом России, в котором Hyundai Accent ценится больше любой модели «АвтоВаза»

Спрос на иномарку превышает предложение

10.01.19

Фото rostov-na-donu.drom.ru

В Ростове по итогам 2018 года цены на подержанные автомобили выросли на 2,5% и составили в среднем 477 тысяч рублей, сообщает портал Авто.ру. Это по-прежнему значительно ниже среднероссийского показателя, который составил 568 тысяч рублей за подержанное авто.

Однако и сами машины в Ростове более возрастные. По итогам 2018 года, средний срок эксплуатации продаваемого автомобиля в городе составляет 11 лет и 1 месяц (на 9 месяцев больше, чем в 2017 году). Для сравнения самый молодой автопарк в Татарстане, где средний возраст 8 лет и 3 месяца. Самый возрастной — в Новосибирске (13,5 лет), а средний показатель по стране равен 10 годам и 8 месяцам. Увеличение возраста продаваемых авто по итогам 2018 года отмечено во всех регионах.

Лидером рейтинга по спросу и предложению в Ростове, как обычно, стала продукция «АвтоВаза» — 25,3% и 24,8% соответственно. На втором месте автомобили Hyundai с показателями 9% и 8,4%. Далее следуют Volkswagen и Toyota.

При этом, если брать конкретные модели, то картина меняется. Самым популярным автомобилем Ростова остаётся Hyundai Accent, спрос на который выше предложения (4,2% против 3,7%). На втором месте — ВАЗ-2110. Что интересно, ни в одном другом регионе России такой любви к Hyundai Accent не наблюдается, эта модель не попадает даже в топ-10 за пределами Ростовской области.

Напомним, что до 2012 года Hyundai Accent собирался в Таганроге на заводе «ТагАЗ». Однако уже много лет предприятие является банкротом, его имущество распродаётся, а собственник Михаил Парамонов скрылся от кредитором и правоохранителей за границей.

Что касается модели кузова, то почти половина продаваемых в Ростове подержанных автомобилей — седаны (48,9%). Спрос составляет 48%. Далее следуют хэтчбеки с показателями 23,5% и 24,3% и кроссоверы с показателями 19,3% и 18,3%.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.