«Ростелеком» в Ростовской области к концу года охватит оптикой более миллиона частных домов

Компания вошла в число лидеров по развитию оптической сети

07.05.20

Фото пресс-службы «Ростелекома».

«Ростелеком» в Ростовской области в первом квартале 2020 года охватил оптическими сетями 46 тысяч домов в частном секторе. Для этого технические специалисты построили сеть протяженностью около 4 тысяч километров. Такая динамика развития оптической инфраструктуры, уверены в компании, является одной из самых быстрых в стране.

Ранее губернатор Василий Голубев одобрил предложения «Ростелекома» по цифровой трансформации региона. Их основой стала задача максимально увеличить количество жителей с возможностью скоростного доступа к сети.

— Наша цель — вывести экономику и социальную сферу региона на качественно новый уровень с помощью цифровых и платформенных решений. Всё это делается для жителей области. И важнейшее условие построения цифровой экосистемы — возможность воспользоваться цифровыми сервисами, — отметил Василий Голубев.

Как рассказал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов, концепция компании также включает предложения по пяти национальным проектам в Ростовской области. Их реализация также во многом зависит от обеспечения жителей региона доступом к сети.

— Это глобальный инфраструктурный проект, который мы запустили, ориентируясь на потребности цифрового развития Ростовской области. В нынешней ситуации очевидно, что он оказался очень своевременным: высокоскоростной доступ в интернет стал жизненной необходимостью, особенно для жителей удалённых районов, — подчеркнул Сергей Мордасов.

Он добавил, что сейчас оптической инфраструктурой «Ростелекома» охвачено более 980 тысяч частных домов в почти 700 населенных пунктах региона. К концу 2020 года национальный провайдер планирует увеличить это число до 1,13 млн домов.

Автор: Сергей Огурцов