Росстат: жители Ростовской области стали есть меньше мяса и сахара

Потребление молочных продуктов и вовсе сократилось на 17 кг

11.01.17

фото otvet.mail.ru

В последние годы у жителей России изменились объёмы потребления тех или иных продуктов питания, отмечают специалисты Росстата. Они представили данные сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели».

Согласно результатам исследования, в Ростовской области с 2013 по 2015 годы включительно объём потребления мяса и мясных продуктов, а также сахара уменьшилось на душу населения на килограмм, а молока и молочных продуктов — на 17 килограммов. При этом потребление яиц увеличилось — на 8 штук в год.

Кроме того, жители Ростовской области стали есть на килограмм больше картофеля и на два кило больше овощей и бахчевых культур.

Употребление в пищу хлебных продуктов с 2013 по 2015 годы в регионе не изменилось — 106 кг на человека.

Добавим, что в Ростовской же области за первую новогоднюю неделю подорожал целый ряд продуктов. По данным Ростовстата, с 28 декабря прошлого года по 9 января этого года, до одного процента подорожала говядина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), варёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, сметана, жирный творог, сметана и маргарин, сычужные мягкие и твёрдые сыры, пшеничная мука, рис.

На 1-2% дороже стало стоит питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, яйца, картофель и яблоки. Больше всего подорожали лук, морковь и белокочанная капуста — на 2,7%, 3% и 3,4% соответственно. 

При этом дешевле стали стоит полукопченая и варено-копченая колбаса, сахар, вермишель и гречка. Стоимость хлеба и хлебобулочных изделий с прошлого года не изменилась.

Автор: Наталья Гусаченко

Все комментарии

Vladislav Garinov

"При этом дешевле стали стоит колбаса". Обычная сталь стоит 25-30 руб за кило. А нержавейка 150 руб за кило. так, что колбаса стоит как нержавейка и выше.

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Vladislav Garinov

Че, все казак? Шашку решил на металл сдать?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев