Росстат зафиксировал резкое снижение смертности от коронавируса в Ростовской области

Ситуация «откатилась» почти на полгода назад

05.04.21

Врачи перевозят умершего. Фото ТАСС, Сергей Карпухин.

В Ростовской области по итогам февраля 2021 года от коронавируса умер 531 человек, такие данные опубликовал Росстат. Это самый низкий показатель за долгое время.

Так, в январе 2021 года в Ростовской области коронавирус унёс жизни 916 человек. Пока это наибольшая цифра за всё время пандемии. В декабре 2020 года COVID-19 стал причиной гибели 861 жителя региона, в ноябре — 844, в октябре — 828. Меньшие, чем в феврале 2021 года показатели смертности от коронавируса в Ростовской области в последний раз были в сентябре прошлого года — 331 человек.

Кроме того, в феврале 2021 года в 125 случаях коронавирус был хоть и не основной, но сопутствующей причиной смерти.

Данные правительства Ростовской области о количестве смертей в регионе, причиной которых в феврале этого года стал коронавирус, традиционно ещё ниже, чем у Росстата — 460 человек. Власти объясняют постоянную разницу в цифрах так: «Отмечаемое расхождение в количестве смертей от заболевания новой коронавирусной инфекцией объясняется тем, что Росстат опирается на оперативные данные. Методика Минздрава РФ предписывает регистрировать смерть от ковида только на основании результатов патологоанатомического вскрытия».

Добавим, что, по данным Росстата, в Ростовской области по итогам первых двух месяцев этого года родилось 5350 детей. Это на 9,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Умерло в регионе в январе-феврале 2021 года 12363 человека. Это на 30% больше, чем в прошлом году за тот же срок.

Автор: Сергей Деркачев

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться