Росстат назвал регионы России с самым высоким уровнем смертности

У лидера показатель составил 16,8 умерших на тысячу населения

12.03.19

Фото iz.ru

Росстат огласил названия регионов с самыми высокими показателями смертности в России по итогам прошлого года. Антилидерами оказались Псковская и Тверская области — здесь приходится 16,8 умерших на тысячу населения.

Следом в списке идут Новгородская область — 16,5 человека на тысячу населения, Ивановская область (16 человек) и Владимирская — 15,8 умерших, сообщает «Российская газета».

При этом меньше всего умерших оказалось на Кавказе и на Севере. Так, в Ингушетии умерли три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, Дагестане — 4,8, Кабардино-Балкарии и Якутии — по 7,8, а в Тюменской области — 7,9.

Отмечается, что такая ситуация в первую очередь связана со структурой населения в этих регионах — чем больше жителей пожилого возраста, тем выше смертность. И наоборот, чем больше молодёжи — тем ниже показатели смертности.

В среднем смертность в России по итогам прошлого года составила 12,4 человека на тысячу населения, сообщают «Известия».

В феврале министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что алкоголь является главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста в России. По ее словам, около 70% смертных случаев в этой категории населения связаны со спиртным — как с вызванными им острыми заболеваниями, так и хроническими. При этом она подчеркнула, что после ограничения торговли суррогатами число летальных исходов снизилось.

11 марта Роспотребнадзор заявил о снижении смертности от алкоголя.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Сегодня в Думе приняли в первом чтении закон о размере социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Итак, пенсия+доплата до прожиточного минимума+индексация 7,05%. Регионам необходимо изыскать на региональную доплату 4 млрд рублей. Выплаты будут производиться за период с 1 января 2019 года. На эти цели необходимо из федерального бюджета дополнительно направить средства в размере 18,8 млрд рублей в 2019году, 20 млрд в 2020 и 19,6 млрд рублей в 2021 годах. Таких пенсионеров около 4 млн человек. Значит, в среднем доплата к пенсии составит от 200 рублей до 1200 рублей в месяц. Разумеется, смешные 200 рублей получат самые обездоленные. Вывод: граждан с маленькими пенсиями на я бут ещё раз в этом году. Так чего удивляться высокой смертности?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы