Росстат назвал регионы России с самым высоким уровнем смертности

У лидера показатель составил 16,8 умерших на тысячу населения

12.03.19

Фото iz.ru

Росстат огласил названия регионов с самыми высокими показателями смертности в России по итогам прошлого года. Антилидерами оказались Псковская и Тверская области — здесь приходится 16,8 умерших на тысячу населения.

Следом в списке идут Новгородская область — 16,5 человека на тысячу населения, Ивановская область (16 человек) и Владимирская — 15,8 умерших, сообщает «Российская газета».

При этом меньше всего умерших оказалось на Кавказе и на Севере. Так, в Ингушетии умерли три человека на тысячу населения, в Чечне — 4,2, Дагестане — 4,8, Кабардино-Балкарии и Якутии — по 7,8, а в Тюменской области — 7,9.

Отмечается, что такая ситуация в первую очередь связана со структурой населения в этих регионах — чем больше жителей пожилого возраста, тем выше смертность. И наоборот, чем больше молодёжи — тем ниже показатели смертности.

В среднем смертность в России по итогам прошлого года составила 12,4 человека на тысячу населения, сообщают «Известия».

В феврале министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что алкоголь является главной причиной смертности мужчин трудоспособного возраста в России. По ее словам, около 70% смертных случаев в этой категории населения связаны со спиртным — как с вызванными им острыми заболеваниями, так и хроническими. При этом она подчеркнула, что после ограничения торговли суррогатами число летальных исходов снизилось.

11 марта Роспотребнадзор заявил о снижении смертности от алкоголя.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Сегодня в Думе приняли в первом чтении закон о размере социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Итак, пенсия+доплата до прожиточного минимума+индексация 7,05%. Регионам необходимо изыскать на региональную доплату 4 млрд рублей. Выплаты будут производиться за период с 1 января 2019 года. На эти цели необходимо из федерального бюджета дополнительно направить средства в размере 18,8 млрд рублей в 2019году, 20 млрд в 2020 и 19,6 млрд рублей в 2021 годах. Таких пенсионеров около 4 млн человек. Значит, в среднем доплата к пенсии составит от 200 рублей до 1200 рублей в месяц. Разумеется, смешные 200 рублей получат самые обездоленные. Вывод: граждан с маленькими пенсиями на я бут ещё раз в этом году. Так чего удивляться высокой смертности?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы