Российские автомобилисты смогут обжаловать штрафы онлайн

Сервис заработает в 2020 году

27.08.19

Фото belizv.rbsmi.ru

Российские автомобилисты получат возможность обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) онлайн — без визита в Госавтоинспекцию. Кроме того, дистанционно можно будет вернуть деньги за неправомерно назначенный штраф, рассказал «Известиям» замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. 

Новый сервис запустят на сайте госуслуг (gosuslugi.ru) в тестовом режиме в 2020 году. Он позволит обратиться онлайн не только в ГИБДД, но и к операторам парковок. Чтобы воспользоваться услугой, нужно будет дать согласие на получение электронных заказных писем. Извещения начнут приходить гражданам в тот же день, как будет вынесено постановление о штрафе.

В таком письме будут указаны все подробности (характер, время, место) и фотографии нарушения. Россияне смогут прикреплять к заявлению документы, подтверждающие неправомерность наказания, например записи с видеорегистратора и др.

По словам экспертов, в России на сегодняшний день нет эффективного механизма обжалования штрафов с камер. Как рассказал зампред комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артём Кирьянов, если ГИБДД не согласится с аргументами автовладельца, в конечном итоге ему всё равно придётся идти в суд. Поэтому, по его словам, для улучшения ситуации с неправомерными штрафами нужно прежде всего провести ревизию установленных камер, разметки и знаков.

На правах рекламы:

Благодаря официальному ресурсу www.gosuslugi.ru все граждане нашей страны могут воспользоваться государственными услугами и получить всю необходимую информацию, не выходя из дома. Все, что от вас требуется – это пройти регистрацию на портале и подтвердить свою учетную запись. Подробую информация и ссылку на личный кабинет вы легко найдете тут: https://xn----7sbdjajuekqsp3bakuc.xn--p1ai/

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб