Россияне поддержали сексуальное воспитание в школах

При этом 27% не собираются разговаривать с детьми «об этом» сами

15.11.18

Кадр из «Наша Раша»

Введение в школах уроков полового воспитания поддерживают 60 процентов россиян. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данные публикует в четверг, 15 ноября, ТАСС.

21 процент респондентов «полностью» и 39 «скорее» поддерживают появление занятий по сексуальному просвещению. Совсем против инициативы высказались 12 процентов опрошенных, ещё 15 «скорее не поддерживают».

В то же время лучшим способом полового воспитания большинство россиян признают беседы с родителями (47 процентов). На втором месте консультации у врачей (37 процентов). Доверие к книгам на тему секса выросло с 26 процентов в 2014 году до 36 в 2018-м. Специальные учебные курсы в школах, напротив, теряют позиции: в 2014 году к ним склонялись 40 процентов респондентов, в 2018-м — только 30. Четверть опрошенных уверены, что нужно учить детей на собственном опыте (24 процента).

 

Почти две трети участников опроса (63 процента) считают, что школьникам нужно рассказывать о половой жизни и методах контрацепции в средних классах — с 5-го по 9-й. Четверть (24 процента) полагают, что с этими уроками стоит подождать до старших классов. За начальные классы и период после окончания школы высказались по 3 процента респондентов. Столько же заявили, что о сексе молодёжи не стоит говорить вообще.

Большая часть россиян (68 процентов) готова сама обсуждать с детьми интимные вопросы, 27 процентов не собираются этого делать, сообщает Лента.ру.

Согласно опросу, многие респонденты хотели бы, чтобы подросткам в первую очередь объясняли последствия ранних сексуальных отношений и их нравственную сторону, влияние добрачных связей на создание семей, методы предупреждения венерических заболеваний и нежелательной беременности.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Александр Крутовец

и учитель при этом должен быть педофил))))

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария