Россиянам с детьми начали выплачивать пособия в 10 тысяч

При переводе они обозначены как «пенсия»

01.06.20

Фото russian.rt.com

Пенсионный фонд России перечислил первые выплаты семьям с детьми от трёх до 16 лет на общую сумму 146 млрд рублей. По данным ПФР, поддержку получили 10,2 миллиона семей. Это почти половина из тех, кто имеет право на поддержку по указу президента.

«Средства направлены 10,2 млн семей на 14,6 млн детей — то есть больше чем половине всех, кто имеет право на поддержку по указу президента. Общая сумма выделенных к настоящему времени средств составила 146 млрд рублей», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы фонда.

В соответствии с постановлением правительства, заявка рассматривается в течение пяти рабочих дней, а деньги перечисляются в пределах трёх, напомнили в ПФР.

Восьмидневный срок является предельным и в определённых случаях может быть уменьшен, проинформировали в ведомстве.

 

 

На выплаты Минфин выделил 197,2 миллиарда рублей. Ещё 24,9 миллиарда рублей предусмотрены на выплаты для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей), это касается 1,6 миллиона детей. Такие выплаты обеспечены по распоряжению президента Владимира Путина, они стали частью пакета мер поддержки граждан в условиях кризиса и пандемии коронавируса.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца получают 717 тыс. семей в России, сообщает RT

Автор: ruffnews.ru