Россиян признали одной из самых быстро стареющих наций

Сенегальцы, армяне и кубинцы оказались моложе

13.03.19

Фото lenta.ru

Уже к 59 годам у россиян начинают развиваться старческие болезни, что на шесть лет раньше, чем в среднем по миру. Об этом говорится в сравнительном исследовании скорости старения жителей 195 стран, опубликованном в научном журнале The Lancet.

Авторы работы — пять учёных из США, Испании и Норвегии — проанализировали данные с 1990 по 2017 год и установили, что среднемировой «возраст старения» — 65 лет. Обычно к этому времени у человека накапливается несколько из 92 болезней, которые считаются старческими. Среди них инсульт, мерцательная аритмия, ишемия, эндокардит, миокардит и ещё восемь заболеваний сердечно-сосудистой системы, 35 видов онкологий, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракта и глаукома, ухудшение слуха и прочее.

Согласно выводам исследования, в зависимости от страны проживания старение у людей может начинаться значительно раньше или позже установленных 65 лет. Например, в Папуа — Новая Гвинея, которая заняла последнее, 195-е место в рейтинге старения жителей, «старость» приходит в 45 лет. В Афганистане (192 место) она начинается в 51 год, в Вануату (193) — в 52. Россия заняла 160-ю позицию с её 59 годами. Страна находится на одном уровне с Казахстаном, Индией, Болгарией, Буркина Фасо, Бурунди, Гамбией, Демократической республикой Конго, Фиджи и Филиппинами.

На Украине старческие болезни начинают развиваться примерно в 57 лет, в Белоруссии и Грузии — в 60, Сенегале — 61, Армении — 64, Эстонии — 66, на Кубе — почти в 67, в Иране — в 69, Мексике и Словении — 70, Финляндии — 72. Позднее всех старческие болезни проявляются у жителей Швейцарии, Франции, Японии, Сингапура — в 76.

Авторы исследования отметили, что за последние 27 лет в мире возрастные болезни меньше обременяют жизнь людей, также снизилась смертность от них.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Россия поставила абсолютный рекорд в мире по ввозу пальмового масла! В 2018 году в страну ввезли более 1 000 0000 тонн пальмы. Не одна страна в мире не жрёт столько этой дряни. Теперь даже в армии существуют отпуска до 30 суток - "на поправку здоровья". Офигеть! Свой первый отпуск получил в начале 80-х - "за бдительность и решительность" (взяли французского шпиона во время фотографирования военных объектов). А теперь 20-летних пацанов отпускают подлечиться (или умереть) домой!!! Инфаркты помолодели, инсульты со школьной скамьи... Но и тех, кому удалось доковылять до 60- летия, поздравили повышением пенсионного возраста. Останутся относительно здоровенькими только те п и д о р ы, которым доступна Барвиха. (Но и здесь непруха - не сильно то Барвиха помогла в этом году 10 известным фамилиям).

Radio

Неудивительно. Нас путин травит в магазинах.

Екатерина Григорьева в ответ на комментарий Radio

да вы что??? вот так прям в магазине стоит и травит в магазине лично вас?

Radio в ответ на комментарий Екатерина Григорьева

Руководит преступной группой под названием бизнес, предпринимательство. Пенсионный возраст подняли, и отраву продают чтоб не дожил до пенсии. Дети рождаются уже больные. Посмотрите сколько денег у народа по телевизору собирают на их лечение. А как онкология подскочила на фоне пальмового масла, творога без молока который горит. Колбасы без мяса с химией. А что путин и государственная медицина? А когда дело за медициной, они в стороне!!!! Под их руководством бизнес нас травит. Дашь денег может и вылечат. Нет денег иди на кладбище. Медицина соответственно построена так чтоб не лечила нас. Особенно бесплатно! Это не шутка и не сумасшедствие как вам может показаться. Это тайная государственная программа по геноциду. Всё у них хорошо продумано. Откройте глаза!! Снимите розовые очки!!!

мтс 2 нииик в ответ на комментарий Radio

Пол россии полудурков в розовых очках ходит и поддерживают единую россию лишь бы не было войны и как в 90х ... стадо баранов

Екатерина Григорьева в ответ на комментарий мтс 2 нииик

Если остальные пол России такие же хамы, как вы, то лучше находиться на другой стороне ))) И да, я за то, чтобы не было войны, и повторения 90-х не хочу...

Вий Терпугов

Видно кому-то сладко живётся,что так едро холит.

Андрей Кожухов

Обещанный президентом «рывок» в пропасть: • в январе 2019 г доходы россиян упали на 1,3% • обработка производства упала на 1% • ввод жилья рухнул на 16,8% • в янв-февр 2019г вывоз капитала олигархами достиг $18,6 млрд • смертность превысила рождаемость на 44,3 тыс (скачок на 47%)

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы