Россиян признали одной из самых быстро стареющих наций

Сенегальцы, армяне и кубинцы оказались моложе

13.03.19

Фото lenta.ru

Уже к 59 годам у россиян начинают развиваться старческие болезни, что на шесть лет раньше, чем в среднем по миру. Об этом говорится в сравнительном исследовании скорости старения жителей 195 стран, опубликованном в научном журнале The Lancet.

Авторы работы — пять учёных из США, Испании и Норвегии — проанализировали данные с 1990 по 2017 год и установили, что среднемировой «возраст старения» — 65 лет. Обычно к этому времени у человека накапливается несколько из 92 болезней, которые считаются старческими. Среди них инсульт, мерцательная аритмия, ишемия, эндокардит, миокардит и ещё восемь заболеваний сердечно-сосудистой системы, 35 видов онкологий, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракта и глаукома, ухудшение слуха и прочее.

Согласно выводам исследования, в зависимости от страны проживания старение у людей может начинаться значительно раньше или позже установленных 65 лет. Например, в Папуа — Новая Гвинея, которая заняла последнее, 195-е место в рейтинге старения жителей, «старость» приходит в 45 лет. В Афганистане (192 место) она начинается в 51 год, в Вануату (193) — в 52. Россия заняла 160-ю позицию с её 59 годами. Страна находится на одном уровне с Казахстаном, Индией, Болгарией, Буркина Фасо, Бурунди, Гамбией, Демократической республикой Конго, Фиджи и Филиппинами.

На Украине старческие болезни начинают развиваться примерно в 57 лет, в Белоруссии и Грузии — в 60, Сенегале — 61, Армении — 64, Эстонии — 66, на Кубе — почти в 67, в Иране — в 69, Мексике и Словении — 70, Финляндии — 72. Позднее всех старческие болезни проявляются у жителей Швейцарии, Франции, Японии, Сингапура — в 76.

Авторы исследования отметили, что за последние 27 лет в мире возрастные болезни меньше обременяют жизнь людей, также снизилась смертность от них.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Россия поставила абсолютный рекорд в мире по ввозу пальмового масла! В 2018 году в страну ввезли более 1 000 0000 тонн пальмы. Не одна страна в мире не жрёт столько этой дряни. Теперь даже в армии существуют отпуска до 30 суток - "на поправку здоровья". Офигеть! Свой первый отпуск получил в начале 80-х - "за бдительность и решительность" (взяли французского шпиона во время фотографирования военных объектов). А теперь 20-летних пацанов отпускают подлечиться (или умереть) домой!!! Инфаркты помолодели, инсульты со школьной скамьи... Но и тех, кому удалось доковылять до 60- летия, поздравили повышением пенсионного возраста. Останутся относительно здоровенькими только те п и д о р ы, которым доступна Барвиха. (Но и здесь непруха - не сильно то Барвиха помогла в этом году 10 известным фамилиям).

Radio

Неудивительно. Нас путин травит в магазинах.

Екатерина Григорьева в ответ на комментарий Radio

да вы что??? вот так прям в магазине стоит и травит в магазине лично вас?

Radio в ответ на комментарий Екатерина Григорьева

Руководит преступной группой под названием бизнес, предпринимательство. Пенсионный возраст подняли, и отраву продают чтоб не дожил до пенсии. Дети рождаются уже больные. Посмотрите сколько денег у народа по телевизору собирают на их лечение. А как онкология подскочила на фоне пальмового масла, творога без молока который горит. Колбасы без мяса с химией. А что путин и государственная медицина? А когда дело за медициной, они в стороне!!!! Под их руководством бизнес нас травит. Дашь денег может и вылечат. Нет денег иди на кладбище. Медицина соответственно построена так чтоб не лечила нас. Особенно бесплатно! Это не шутка и не сумасшедствие как вам может показаться. Это тайная государственная программа по геноциду. Всё у них хорошо продумано. Откройте глаза!! Снимите розовые очки!!!

мтс 2 нииик в ответ на комментарий Radio

Пол россии полудурков в розовых очках ходит и поддерживают единую россию лишь бы не было войны и как в 90х ... стадо баранов

Екатерина Григорьева в ответ на комментарий мтс 2 нииик

Если остальные пол России такие же хамы, как вы, то лучше находиться на другой стороне ))) И да, я за то, чтобы не было войны, и повторения 90-х не хочу...

Вий Терпугов

Видно кому-то сладко живётся,что так едро холит.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы