Россиян предложили обложить «лунным оброком»

По 120 рублей в месяц с каждого

05.02.18

Фото yorick.kz

Бывший журналист ТАСС Валентин Уваров, в 2014-2016 годы занимавший должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), предложил ввести в России так называемый лунный оброк. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету «Известия».

Уваров заявляет, что самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.

Данные средства бывший журналист предлагает получить, обложив население страны добровольным «лунным оброком». «А что, если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц», — посчитал Уваров.

По мнению бывшего директора департамента ОРКК, участие в подобном национальном «проекте должно быть исключительно добровольным и не предусматривать обязательных и фиксированных платежей, а только среднюю рекомендованную цифру».

Уваров полагает, что России не стоит рассчитывать на полное соблюдение партнёрских соглашений по проекту лунной станции со стороны США, поскольку их «прежде всего беспокоит обеспечение национальной безопасности, а не поддержание партнерских отношений» в космосе.

В настоящее время Россия и США сотрудничают по проекту МКС, также допускается взаимодействие в рамках планируемой международной окололунной станции DSG (Deep Space Gateway). Заявление о намерениях по последней программе «Роскосмос» и НАСА подписали в сентябре 2017 года.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

fd

сечина с сотоварищи пусть обложит, не знают уже как с нас еще шкуру снять.

Александр Крутовец в ответ на комментарий fd

Сечин это отдельная тема в россии )))

Иванович

Ваще Тема . Класс!!!!. Вы в стране порядок не можете навести а уже на луну засматриваетесь. И ВСЁ же у меня подозрение что прийдёт Русский мужик и будет как при Петре1. На луну хочешь ? Без вопросов , садись на бочку с порохом.

Анастасия Левченко

Зачем Америке подарили 106 миллиардов, тогда? Могли бы половину этих денег на Луну списать, а вторую часть на изучение ядра Плутона или колец Сатурна, все равно проверить нельзя.

Иванович

А вообще ,если разобраться, на кой черт она нам нужна? Лучше было бы собрать эти деньги да помочь молодым семьям. Детям!. На развитие молодёжи!. А вот на счёт полётов на луну. И сколько денег будет украдено. С космодромов и кораблей. То я бы предложил первый рейс отдать тому кто курировал эту стройку. И всех его подельников. Чтобы понимали , что если спёр бабло значит что-то не доделали. Будет бабах. Пример простой как с бронежелетом. Волежено 5000 а украдено 15лямов. Одеть этот броник на того кто курировал. И проверять на защиту. И всё будет ништяк.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы