Растрогавший патриарха Кирилла первоклассник оказался сыном крупного чиновника

Ребёнок мечтал встретиться со священником

10.01.17

патриарх на кремлёвской ёлке, фото ru.delfi.lt

Протодиакон Андрей Кураев на своей странице в Facebook рассказал о том, что мальчик Гриша Вороничев, растрогавший главу РПЦ патриарха Кирилла, оказался сыном крупного чиновника — начальника отдела обеспечения государственных закупок управления имущественного комплекса и капитального строительства Росспорта Александра Вороничева. Об этом пишет Znak.com.

Ворончев-старший также является членом президиума совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних олимпийских игр.

Пост Кураева был написан по «следам» пресс-релиза патриархии от 8 января. В нем говорилось о том, что Кирилл посетил Рождественскую елку в Кремле, а также встретился с первоклассником московской школы №2083 Гришей Вороничевым, который до этого написал предстоятелю письмо и рассказал о своей мечте встретиться с ним.

«Я сегодня вошел в этот зал с мальчиком, которого зовут Гриша. Он прекрасный горнолыжник. И он получил приглашение в Австрию на международные сборы. Время сборов совпало со Страстной седмицей, которая предшествует празднику Пасхи. В это время ― особые богослужения, особо строгий пост. И Гриша отказался ехать на сборы. Я узнал об этом из письма и подумал, что очень хорошо будет рассказать вам о Грише, юном горнолыжнике, который отказался от очень заманчивого предложения для того, чтобы вместе с Патриархом помолиться на Страстной седмице. Желаю тебе, дорогой Гришенька, многих сил, успехов и помощи божией, как и всем вам, мои дорогие дети», — сказал глава РПЦ.

Андрей Кураев в своем посте отметил, что Гриша Вороничев занимается гигантским слаломом. «Самый такой московский вид спорта. И самый дорогой по экипировке», — написал Кураев. Он также подчеркнул, что, учитывая статус Вороничева-старшего, «для Гриши Альпы не менее привычны, чем Москва». «И отказ от каких-то соревнований там вряд ли для него серьезен», — отметил Кураев.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Анастасия Левченко

Вот почему, пулеметы большевиков, не разбирали где папы, где дети, где священники, даже где австрийцы?

Вольдемар Тамбовский в ответ на комментарий Анастасия Левченко

про латышей и китайцей забыла написать они уничтожали наш генофонд чтобы кухарки вроде тебя выглядили башковитыми. psты не ответила все тебе разжевал -идет война против нашей родины ?

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Вольдемар Тамбовский

Ты походу, идеями про войну, барматуху закусываешь.

Вольдемар Тамбовский в ответ на комментарий Анастасия Левченко

даже дрова на зиму не заготовил.уверен был что осенью с акм буду родину от паразитов очищать .теперь глядя что творится в украине славяне друг дружку убивают а паразиты продолжают жировать. взгляды свои поменял.надесь что путин малой кровью освободит нашу родину от паразитов . трудится пошел. пака настюха .не лезь в политику .послушай КОБ. откроются глазки.

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Вольдемар Тамбовский

Та тебе дрова и не нужны, ведь вата зимой не мерзнет. Это же надо 21 век, а ты живешь в кагале, дровами хату топишь, браконьеришь, бухаешь и еще и войну хочешь. Гэрои и вас таких много, а ляпнет рядом мина, вы колготки свои обосрете и маму вспомните.

Вольдемар Тамбовский в ответ на комментарий Анастасия Левченко

бывает настенька и мерзну.что дровами топлю в 21 веке -бедность не порок.(разжую для пепсикольной:сталин считал что гражданин нашей страны должны трудиться не более 5 часов . в1991году когда нас было 180 мил.нефть стоила 17 баксов каждому В МЕСЯЦ перепадало 5000баксов это только нефть при цене 17.а еще буратино у нас есть лес ,алмазы,золото,руда И тд И тд.это на армию на прочие нужды великой страны.проверь настенька эту информацию .не для того один дед с войны не вернулся а другой умер в2000году с осколком в сердце .чтобы их внуки и правнуки РАБЫЛЫ на халве...войну не хочу уже объяснял взгляды поменял но знаю точно если мы не повторим путь наших дедов грош нам цена.какие мы вояки если мина рядом -обосысь обосрись а задачу выполни (когда на смерть идут поют,а перед боем можно плакать ведь самый страшный час в бою -час ожидания атаки..бой был коротким а потом -глушили водку ледяную и выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую .) мы не герои нам просто выбора не оставили нам нужен наш день победы.тогда у всех все будет.ps бывает и маме под юбку только чтоб никто не видел.сыну внушаю что можно плакать это нормально .поплакал чтобы не кто не видел вытер лицо кулаком и продолжай свой жизненный путь.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.