Пять человек стали новыми жертвами коронавируса в Ростовской области

Число заразившихся Covid-19 продолжает снижаться

30.06.20

Фото top.st

По данным на утро вторника, 30 июня, в Ростовской области умерли ещё пять человек с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Таким образом, общее число летальных исходов в регионе составило 125.

По данным регионального правительства, среди умерших — 42-летний мужчина с гипертонической болезнью, болезнями системы кровообращения, хроническими заболеваниями органов дыхания и циррозом печени; 78-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ожирением; 64-летний мужчина с болезнями системы кровообращения, хроническими заболеваниями органов дыхания; 67-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острым нарушением мозгового кровообращения, хронической болезнью почек; 95-летняя женщина с заболеваниями эндокринной системы, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

За минувшие сутки Covid-19 подтверждён у 94 жителей региона, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. С начала пандемии коронавирусом в регионе заболели 9611 человек.

Новые инфицированные зарегистрированы в 17 городах и районах региона: в Ростове (56), Шахтах (9), Азовском (7) районе, Новошахтинске (3), Новочеркасске (2), Аксайском (2), Морозовском (2), Пролетарском (2), Советском (2), Заветинском (2) районах, Азове (1), Донецке (1), Каменске-Шахтинском (1), Мартыновском (1), Миллеровском (1), Семикаракорском (1) и Верхнедонском (1) районах.

В России число заразившихся достигло 647 849 человек. За сутки эта цифра выросла на 6693. За последние 24 часа в России скончались 154 пациента. Всего по стране с начала эпидемии зафиксированы 9320 смертельных исходов.

Автор: Кирилл Андреев