Путин сказал новгородским рыбакам, что 2017 год будет лучше 2016

Рождество президент встретил в мужском монастыре

07.01.17

фото РИА

Президент России Владимир Путин встретил Рождество в Свято-Юрьевом монастыре в Новгородской области. Об этом сообщает «Лента.ру».

Свято-Юрьев мужской монастырь — один из древнейших в России. По преданию, обитель при истоке Волхова из озера Ильмень заложил в 1030 году князь Ярослав Мудрый. В 1119 году по распоряжению князя Всеволода Мстиславовича на этом месте появилась первая каменная соборная церковь.

После торжественного богослужения Путин пообщался с местными рыбаками, с которыми он уже встречался в сентябре в ходе поездки в Новгородскую область вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Уверен, в наступившем году будет лучше, чем в том, который прошёл», — сказал президент. Путин поинтересовался у рыбаков уловом в ушедшем году, те признались, что он оказался меньше, чем ожидалось, из-за раннего льда на озере. Они также поблагодарили главу государства за оперативное решение проблем, на которые жаловались в сентябре, рассказали несколько рыбацких историй и поделились рецептом ухи.

Напоследок рыбаки пригласили Путина вновь посетить Ильмень. «Теперь что, будем готовиться к весенней рыбалке?» — ответил глава государства.

Владимир Путин традиционно встречает Рождество в одном из регионов. Так, в январе 2016 года он принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области. В 2015 году глава государства посетил праздничную службу в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Воронежской области. В предыдущие два года он приезжал на богослужения в церкви близ Сочи. В 2012-м Путин присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был крещён.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Анастасия Левченко

Правильно Владимир Влсдимирович, о духовном тоже думать надо, так сказать скрепы подзарядить. Ту я с вами на все 100.

Emma Fox

Дай Бог, чтоб наступивший год был лучше, чем предыдущий.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.