Путин подписал закон об упрощении получения льгот по ЖКХ

Задолженности будут подтверждаться на основании вступившего в силу судебного решения

29.11.18

Фото РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязанность россиян доказывать отсутствие у них долгов за жилищно-коммунальные услуги при получении субсидий и компенсаций.

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации, сообщает RT.

Законопроект был разработан депутатами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Отмечается, что теперь факт наличия задолженности должен будет подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения.

14 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Согласно документу, с 1 января индексация составит 1,7%, а с 1 июля — ещё 2,4%.

В конце августа «Известия» сообщали, что Минстрой разработал и направил в правительство России предложения по обязательной установке общедомовых и индивидуальных приборов учёта энергетических ресурсов с функцией передачи данных в многоквартирных домах.

Депутат Госдумы, член комитета по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышёв в беседе с НСН оценил предложения Минстроя.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

При предоставлении льгот гражданам Белоруссии руководствуются базой граждан не занятых в реальном секторе экономики. Батько дал наказ попавшим в этот список тунеядцев (500 000 человек) отменить с 1 декабря все социальные гарантии и льготы на газ, отопление и медицину. В России такая база появится 1 февраля 2019 года. Из базы можно выскочить только предоставив документ о трудоустройстве. Обновление таких баз каждый квартал.

Alex151069

И правильно, всех в концлагерь и заставить работать на лесоплвале для китайцев! А лучше вообще оправлять на ПМЖ в Австралию!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария