Прокуратура потребовала реконструировать плотину на Ростовском море

Объект угрожает людям и окружающей среде

13.04.19

Фото news.yandex.ru

ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» обязано разработать и выполнить проект реконструкции плотины на Ростовском море, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. В ведомстве пришли к выводу, что объект опасен и угрожает не только окружающей среде, но и местным жителям.

«Установлено, что эксплуатация комплекса гидротехнических сооружений, образующих в бассейне р. Темерник водохранилище «Ростовское море», осуществляется в отсутствие декларации безопасности, разрешения на эксплуатацию, правил эксплуатации гидротехнических сооружений. Данный объект признан опасным», — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом дело пришлось решать в суде. Прокуратура направила исковое требование о реконструкции плотины и выиграла. Затем «Управление Ростовмелиоводхоза» оспорило решение, однако вновь проиграло. За исполнением решения суда обещают следить в природоохранной прокуратуру.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что плотина, построенная на Ростовском море аж в 1971 году, находится в предаварийном состоянии. Она дала трещину длиной почти два метра и глубиной 8 сантиметров.

Напомним, что проезд по дамбе запрещён с 3 декабря по решению Аксайского районного суда Ростовской области, который постановил закрыть переезд через Ростовское водохранилище из-за того, что прокуратура сочла этот мост ненадёжным. В конце года жители Платовского и близлежащих садоводческих товариществ устроили митинг, требуя построить новую дорогу взамен закрытого проезда через дамбу. На что чиновники ответили, что построить новую дорогу невозможно: земля поблизости относится к городским лесам.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария