При взрыве бытового газа в Ростовской области погибли два человека, двое пострадали

В посёлке введён режим ЧС

12.05.19

Фото с места происшествия, www.donland.ru

В двухэтажном доме на улице Ленина,35 в посёлке Чистоозёрный Каменского района около 00:30 прогремел взрыв бытового газа, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. На территории посёлка введён режим ЧС.

Видео с места происшествия, ГУ МЧС по Ростовской области

В квартире, в которой прогремел взрыв, погибли два человека — 8-летняя девочка и 29-летний мужчина. Ещё двое доставлены в больницу. Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В газоснабжающей организации «изымается интересующая следствие документация».

Как сообщает сайт правительства Ростовской области, в марте этого дома в двухэтажном многоквартирном доме был проведен поквартирный осмотр газового оборудования и его опрессовка, а также проверка подводящих газовых сетей.

По данным на 8:30, аварийно-спасательные работы продолжаются. В доме полностью разрушены две квартиры, ещё пять частично повреждены. Жильцы дома эвакуированы в пункт временного размещения на базе Богдановской участковой больницы.

Фото с места происшествия, ГУ МЧС по Ростовской области

Как рассказал замначальника ГУ МЧС по Ростовской области Ярослав Гладченко, разбор завалов усложняется угрозой обрушения конструкций. Спасатели укрепляют первый этаж и перекрытия между первым и вторым этажом. На месте работают около 200 человек и более 40 единиц техники.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Radio

Тот дом написано посещали с проверкой в марте. Это ещё раз подтверждает тот факт, что целью так называемых осмотров ВДГО это всего лишь выкачивание денег, и никакой цели реальной безопасности это не несёт. Коррупция как всегда. Поэтому сделать ВДГО следует бесплатным как раньше. И никаких договоров на ВДГО и ВКГО не следует заключать!! Пусть делают осмотры ВДГО без денег, и без договоров. Как было при СССР. И делают свою работу реально, а не на бумаге!! Мы по квитанции от УК платим ежемесячно за техобслуживание газового оборудование. И никакого реального обслуживания я за всё время НЕ ВИДЕЛ!!! Только лишь трубы один раз покрасили. Поэтому никакие деньги и договора не спасут.

Василий Грабовский

А значит что??? Никакого газового оборудования в многоквартирных домах быть не должно. Всё должно быть на электричестве, а цена на 1 квт должна быть как в Иркутской обл = 1 руб. И не будет нам ни взрывов, ни пожаров. В частных домовладениях нужно сохранить, но проверять регулярно. Весь остальной газ продавайте с пользой для всех граждан, а не только для миллеров и К*...

Владимир Киянов в ответ на комментарий Василий Грабовский

Ну вы и мечтатель.Кто же вам новые кабеля под электропечки проложит? И откуда большие мощностя возьмутся? АЭС не для нас строили.

Radio в ответ на комментарий Василий Грабовский

Газ должен быть у всех. Просто мозги тоже быть должны и контроль государства. Как было раньше!! А то дураку и электричество дай и будет пожар!! Всем надо уметь пользоваться. Электричество никогда не заменит газ!!! Мне например порой нужен открытый огонь нагреть металл докрасна чтоб согнуть или прожечь что то раскалённым металлом. Какое тут может быть электричество!! Газ всегда был и есть синонимом комфорта!! А у нас газовые конторы навязывают договоры ВДГО чисто для набивки карманов!!!

Василий Грабовский в ответ на комментарий Radio

А что такое "техобслуживание газового оборудования"??? Ну приходил ко мне такой "специалист" осенью 2017 года. Покрутил, понюхал, сказал смазать кран конфорки нужно в газ.плите, мол туговато крутится. Ну смаж, говорю, раз нужно. Снял верхнюю панель, что-то смазывал, потом поставил её на место. Ручки стали вращаться свободней. Только лучше бы он туда не лазил, по-скольку на следующий день поставил я чайник и уже минуты 2 прошло, как потом ба-бах. Из под крышки повалил дым, верхняя панель раскалилась до-красна, стали плавится ручки конфорок и если бы дома меня не было, а была только жена, то пожара было бы не избежать. И может быть сгорела бы не только моя квартира, но и весь дом. А всё из-за вот такого техобслуживания газового оборудования. Ну вызвал я этого студента по телефону, пришёл, посмотрел, оказалось один кран конфорки он не установил как следует и не зажал винты. От его обещаний всё восстановить я смог дождаться лишь балончика с белой краской. Конечно, можно было написать бумагу куда следует и спросить с него на востановление плиты. Но, жалко стало этого студента и, хотелось верить его обещаниям. В 2018 году ко мне уже никто не приходил с такой проверкой, хотя ко всем остальных в доме приходили. Наверно не хотели видеть итогов своего предыдущего "техобслуживания газового оборудования"...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы