При взрыве бытового газа в Ростовской области погибли два человека, двое пострадали

В посёлке введён режим ЧС

12.05.19

Фото с места происшествия, www.donland.ru

В двухэтажном доме на улице Ленина,35 в посёлке Чистоозёрный Каменского района около 00:30 прогремел взрыв бытового газа, сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. На территории посёлка введён режим ЧС.

Видео с места происшествия, ГУ МЧС по Ростовской области

В квартире, в которой прогремел взрыв, погибли два человека — 8-летняя девочка и 29-летний мужчина. Ещё двое доставлены в больницу. Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В газоснабжающей организации «изымается интересующая следствие документация».

Как сообщает сайт правительства Ростовской области, в марте этого дома в двухэтажном многоквартирном доме был проведен поквартирный осмотр газового оборудования и его опрессовка, а также проверка подводящих газовых сетей.

По данным на 8:30, аварийно-спасательные работы продолжаются. В доме полностью разрушены две квартиры, ещё пять частично повреждены. Жильцы дома эвакуированы в пункт временного размещения на базе Богдановской участковой больницы.

Фото с места происшествия, ГУ МЧС по Ростовской области

Как рассказал замначальника ГУ МЧС по Ростовской области Ярослав Гладченко, разбор завалов усложняется угрозой обрушения конструкций. Спасатели укрепляют первый этаж и перекрытия между первым и вторым этажом. На месте работают около 200 человек и более 40 единиц техники.

Автор: Ангелия Эрбен